• Авторизация


Маш 09-02-2004 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По просьбам трудящихся.
Для приготовления этого отличного салата из корейской кухни Вам потребуется свежая телятина (это на любителя конечно), соевый соус, уксус, лук репчатый, подсолнечное масло, приправы-специи всяческие. И маш. Поясню: он так и называет -- маш. Это разновидность соевых бобов, эдакие округлые маленькие, в диаметре около 5 мм. Очень похожие на фасолины, только маленькие и зеленые. Так и называется "МАШ".
Маш необходимо прорастить. Для этого берете тазик, выкладываете ровным слоем надно какое-нибудь полотенце, на нем на дне рассыпаете маш ровным слоем толщиной в один боб. Наливаете воды так, чтобы полотенце было мокрое, но воды свободной не в ткани было мало, и сверху накрываете другим полотенцем или другой половиной того, что уложено. Покрытие сверху тоже должно быть влажным до безобразия. :)
Поставить в теплое место. Следить, чтобы полотенце всегда было мокрым. Всегда мокрым. Маш обычно проращивается в течение недели. Ростки должны быть длиной около 10 см. Ни в коем случае не переворачивать, не перемешивать. Ростки должны быть всегда вертикальными!
После этого промойте то, что получилось, от шелухи. В принципе она тоже съедобна, так что особо не заморачивайтесь. Поставьте большую кастрюлю, вскипятите воду, чуть ее подсолите. В кипяток закиньте весь пророщеный маш, что получился, когда дойдет до кипения, ровно минуту варить, а затем быстро на дуршлак и остудить холодной водой. Дайте отстояться, чтобы вся вода стекла.
Далее. Порежьте репчатый лук, чтобы получились длинные соломинки. Ну, скажем полукольцами. Прожарьте в подсолнечном масле до золота. Заливайте в вареный маш.
Кто не любит мясо, может следующий шаг не делать. Мясо (говядина лучше всего) тонко нарезается соломкой и прожаоривается с мясными приправами. Хорошо прожареное мясо засыпается туда же. Затем можно туда же выдавить чеснока по вкусу. Залить все это соевым соусом, пока салат не покажется соленым на вкус, но не слишком. Добавить немного уксусу и немного подсолнечного масла.
Вместо мяса можно добавлять отвареные кальмары. Также можно засыпать туда немного нарезаной или тертой морковки соломкой. Штука очень полезная, поскольку практически сырые ростки, сохранившие весь запас раститекьных белков и витаминов.
Но это надо один раз сделать и попробовать, потому как вкус очень оригинальный.
Мой любимый салат :)


LI 3.8.01
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Истина 09-02-2004-14:57 удалить
пасиб персональное. сперла в цитатник. чтобы не потерять.
Cool_Ged 09-02-2004-15:07 удалить
Исходное сообщениепасиб персональное. сперла в цитатник. чтобы не потерять.

Я почитал твой цитатник. Класс!!! Пришлось стать постоянным читателем. :) Принимай, каким есть ;)

LI 3.8.01
Истина 09-02-2004-15:09 удалить
польщена. принимаю. виртуальные объятия слать?
09-02-2004-15:14 удалить
Тэкс... Не вижу про пиццу ничего... ;)
Cool_Ged 09-02-2004-15:16 удалить
Исходное сообщениепольщена. принимаю. виртуальные объятия слать?

Ну, давай хоть виртуальные :)

LI 3.8.01
Истина 09-02-2004-15:20 удалить
*вытягивает руки, зажмуривается, предствляет как может выглядеть Кул Гед, и обнимает*
уф. ну как?
Лучше законсервируй готовый и вышли!
Cool_Ged 09-02-2004-15:28 удалить
Исходное сообщениеТэкс... Не вижу про пиццу ничего... ;)

Ну... пиццу в принципе готовить-то не сложно, но если хочешь, могу тебе сказать свой, хоть и не отработанный. Точнее не свой, а как я делал. :)

LI 3.8.01
Cool_Ged 09-02-2004-15:28 удалить
Исходное сообщение*вытягивает руки, зажмуривается, предствляет как может выглядеть Кул Гед, и обнимает*
уф. ну как?

Теперь я польщен :) Пердставляю и обнимаю в ответ ;)

LI 3.8.01
Cool_Ged 09-02-2004-15:47 удалить
Исходное сообщение*вытягивает руки, зажмуривается, предствляет как может выглядеть Кул Гед, и обнимает*
уф. ну как?

А как может выглядеть -- фотки в фотоальбоме есть ;)

LI 3.8.01
Cool_Ged 09-02-2004-16:02 удалить
Исходное сообщение Cool_Ged [/B]
Теперь я польщен :) Пердставляю и обнимаю в ответ ;)

Только сейчас заметил, какую прикольную очепятку допустил :) Надеюсь, не обиделась. Я не специально.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маш | Cool_Ged - Дневник Cool_Ged | Лента друзей Cool_Ged / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»