[показать]
«Мы хотим выглядеть идеально, мы слишком требовательны по отношению к нашему внешнему виду. На самом деле идеал никому не нужен и мир вокруг нас не идеален. Неидеальные люди могут гораздо легче ужиться с этим неидеальным миром»
«Одна из главных причин глобальной эпидемии ожирения на планете - люди перестали готовить и есть дома. Предпочитают кафе, фаст-фуды. Результат - на талии. А когда готовим сами, вкладываем душу в еду. Знаем, что кота в котлете не будет. Когда едим дома - семья объединяется. Тоже важный фактор… Домашнее питание закладывает в детях здоровый метаболизм - обмен веществ. И хорошее здоровье на будущее. В принципе в настоящем гамбургере нет ничего плохого. Это же наша рубленая котлетка во вкусной булочке. Весь ужас фаст-фуда - в массовом производстве, масле, которое используют для жарки, температурах жарки»
«Я перестала сидеть на диетах. Просто чуть-чуть начинаю себя сдерживать. Никакой определенной системы. День - на одной воде. Или на фруктах. День без кофе-чая. День - только легкий супчик. На субботу-воскресенье позволяю излишества, потом опять ограничиваю себя. Любая дисциплина в еде помогает… Я не сторонница здорового образа жизни! Я сторонница ЖИЗНИ. Но для того, чтобы твоя жизнь была полна радостей, удовольствий и энергии, она должна быть здоровой»
«Жизнь слишком коротка, чтобы сидеть на диете. Каждое ограничительное или запретительное правило рождает в подкорке внутренний протест, желание нарушить правила. Диета воздействует на психику по тому же механизму, что и буквальный голод, переживаемый людьми в экстремальных ситуациях и во время войн. Когда наступает голод, мы думаем только о еде и она начинает нас контролировать. Когда мы не голодны, то можем контролировать еду»
«Человек часто сам загоняет себя в крайности. Прожигать жизнь или идти в монахи? Гораздо интереснее и продуктивнее искать баланс и гармонию в жизни, чем отвечать на такие вопросы. Сдержанность и борьба с крайностями - вот наш девиз. Мы ни за черное, ни за белое. Мы за разноцветное. Чтобы жизнь была полноценной, нужно смешивать краски»
«Я не исповедую какую-то философию, помогающую быть счастливой и здоровой. Просто живу и стараюсь получать удовольствие от каждого дня. И помню китайскую мудрость: «Умирать надо молодым, но постараться сделать это как можно позже»!»
«У меня нет доверия к московским ресторанам — они безлики. А кроме того, меня оскорбляет, что, куда бы я ни пришла, ко мне относятся как к дуре и нагло выкачивают деньги — просто обманывают. Нельзя бокал шампанского предлагать по цене двух бутылок. Это неправильно и некрасиво… Теперь рестораторы меня точно побьют, но я ведь правду говорю! В московских ресторанах не уважают клиента. Ну нельзя мне подсовывать мороженую рыбу по цене свежей. Неприлично это. Почему самые вкусные пирожки у меня дома? Потому что в ресторанах эти гады используют готовое слоеное тесто. Я их за это не уважаю. И неуважение получается взаимным. Вот говорят: Запад — старый, уставший, он загнивает. Это правда. Мы действительно моложе, талантливее, энергичнее. Но там есть главное — уважение к собственному труду (у нас я его встречаю крайне редко), независимо от того, что ты делаешь — моешь пол, дирижируешь оркестром или снимаешься в кино. Мне пять раз в доме переделывали вентиляцию, потому что рабочим все равно, как сделать, никто ни за что не отвечает. Наши рестораторы должны научиться уважать не только клиента, но и свой труд. А они только о прибыли думают…»
(c) Юлия Высоцкая