• Авторизация


Рыба в кляре на сковороде (классический рецепт кляра) 03-02-2019 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения valniko77 Оригинальное сообщение

Рыба в кляре на сковороде (классический рецепт кляра)

Рыба в кляре на сковороде (классический рецепт кляра)

Фото к рецепту: Рыба в кляре на сковороде (классический рецепт кляра)

Ингредиенты

  • 500 гр. филе любой рыбы (5 шт. у меня тилапия)
  • 2 яйца
  • 50 мл. воды (холодной)
  • 2-3 ст.л. муки (в зависимости от размера яиц) + мука для панировки
  • 1 ст.л. растительного масла для кляра + растительное масло для жарки
  • 2 ст.л. сока лимона
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовим филе рыбы, его нужно промыть и осушить бумажными полотенцами.

Посолим по вкусу, посыпем черным молотым перцем и сбрызнем небольшим количеством сока лимона с обеих сторон.

Оставляем рыбу минимум на 15 минут промариноваться.

А пока приготовим кляр.

Берем 2 яйца и отделяем белок от желтка. Яйца должны быть из холодильника.

Соединяем желтки, соль, растительное масло, ледяную воду и муку. Тщательно перемешиваем до однородности.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в густую пену.

Частями добавляем белки в желтково-мучную смесь и аккуратно перемешиваем.

Разогреваем масло в сковороде.

Филе рыбы обваливаем в муке и опускаем в кляр.

Обжариваем филе в кляре на умеренном огне до румяного цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт



[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в кляре на сковороде (классический рецепт кляра) | Taissil - Дневник Taissil. | Лента друзей Taissil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»