ДЕНЬ ГАСТАРБАЙТЕРА или МОСКОВСКИЙ АПОКАЛИПСИС
23-10-2007 16:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В Москве меня порядкомь утомили разговоры на тему "понаехали тут" и всякие отмороженные националисты. В итоге разродился интересным рассказом.
На него можно размещать ссылки в своих дневниках и использовать как аргумент в вышеописанных разговорах
ДЕНЬ ГАСТАРБАЙТЕРА или МОСКОВСКИЙ АПОКАЛИПСИС
Ровно в полночь по московскому времени жительница этого чудного города Клавдия Ивановна сказала фразу, имевшую неотвратимые последствия.
«Чтоб вы все, черти нерусские, сквозь землю провалились!» - бросила старушка в адрес гостя из солнечной Молдавии, имевшего неосторожность толкнуть коренную москвичку в переходе метро.
Что в такой поздний час делал в подземке иностранный гость – неизвестно.
А вот с Клавдией Ивановной всё очевидно. Пенсионерка возвращалась от своей старинной подруги – Авдотьи Петровны, к которой имела привычку захаживать, когда несправедливости жизни переполняли тонкую пожилую душу. Вот и в этот раз Клавдия Ивановна приехала обсудить своего непутёвого сына – Лешу, которому уже идёт четвёртый десяток, а он всё, дубина, никак жену не найдёт и опять без работы остался. От личной жизни Алексея разговор как-то незаметно перешёл к мизерным пенсиям, сволочи Грефу, хамству ЖЕКов и другим не менее оригинальным темам.
В конце разговора бабульки пришли к неожиданному выводу, что во всех бедах повинны чурки, хохлы и прочие молдаване, которые понаехали тут и всячески мешают жить русским людям. А тут, будто бы в продолжение разговора, этот звероподобный молдаванин, чуть не сбивший нашу героиню…
Потому пожелание Клавдии Ивановны «провалиться сквозь землю» относилось ко всем инородцам, осквернившим Москву своим присутствием.
Кто знает, может в роду у пенсионерки были колдуньи и маги. Может быть, её слова каким-то образом искривили пространство и время. А, может, она сама была старой ведьмой. Но, как бы там ни было, на следующее утро из города Москвы исчезли все засранцы-иностранцы.
Первыми забили тревогу в Мосводоканале. На работу не вышли сотни дежурных и рабочих. За несколько часов образовалось множество прорывов, а тысячи москвичей остались без воды. Руководство срочно вызвало всех сотрудников, у которых были выходные, и ЧП в водном секторе как-то удалось избежать.
Москвичи, оставшиеся без воды, поносили на чём свет стоит сотрудников Водоканала, а злые, невыспавшиеся, выдернутые из дома водопроводчики обещали устроить кровавую баню дезертирам трудового фронта.
Подобная ситуация была в Горсвете, Мосгазе и других коммунальных службах.
Но эти организации упирали на автоматизацию, а потому всё обошлось перебоями с электричеством на Севере и холодными батареями в Сокольниках.
С уборкой улиц легко отделаться не получилось. 72% метёл и веников остались без своих хозяев. Более половины мусоровозов не выехало на улицы города. В результате, к восьми утра город буквально погряз в мусоре. Растерянные москвичи не знали, куда девать пакеты с мусором, так как мусоропроводы были забиты, а баки погребены под вчерашними отходами. Вонь мусорок отпугивала не только бомжей, но даже кошек и крыс.
Хуже чем с мусором было только на дорогах. Из-за внезапного исчезновения всех иностранцев многие автобусы, троллейбусы и трамваи так и остались в гаражах. На остановках образовались гигантские очереди, хвосты которых выходили на проезжую часть и полностью перекрывали движение.
Многие бросились ловить попутки, но бомбилы с Кавказа, в народе именуемые «шахид-такси», тоже исчезли. Облегчения московским водителям это не принесло - город, и без того замученный пробками, встал капитально и окончательно.
Тех, кто пытался уехать в метро также ждал неприятный сюрприз. Путевые обходчики, уборщики, дежурные по станциям и эскалаторам, наладчики, машинисты – все эти не самые престижные профессии были отданы иностранцам. Тем самым, которые бесследно исчезли по желанию Клавдии Ивановны. И если бы пассажиры метро знали, из-за кого они страдают в гигантских очередях на входах, переходах и эскалаторах, из-за кого поезда стоят в тоннелях, а вагоны набиты как резиновые, то старушке точно бы не поздоровилось.
Пассажиры московского метро, кончено же, не знали, что исчезли все иностранцы, а потому проклинали Метрополитен и лично Гаева. Появились и первые версии, объясняющие странности этого дня: мощная магнитная буря, эпидемия неизвестной болезни, скосившая обслуживающий персонал и даже серия терактов.
Злость и раздражение пассажиров не идёт ни в какое сравнение с отчаянием московских прорабов. Все стройки и ремонты одновременно остановились. На объекты вышло не более пятнадцати процентов рабочих. И это в то время, когда цемент готов и портится, за аренду техники уплачены деньги, а сроки, как всегда, горят! Огромные неустойки, с которыми связаны простои, имели самые плачевные последствия. Прикинув на какие деньги они попали, некоторые из прорабов бросились вниз с верхотуры недостроенных зданий.
Досталось и офисным рабочим. Те, из них, которые добрались на рабочее место, минуя все транспортные проблемы, столкнулись с дефицитом парковщиков на стоянках и грязью в самих офисах. Что совсем неудивительно, учитывая, как россияне любят работать в службе клининга. В некоторых офисах возникли серьёзные проблемы, в связи с отсутствием IT-менеджеров, офис-менеджеров и другого важного планктона.
Настоящие проблемы для бизнеса начались ближе к обеду. Откуда Клавдии Ивановне знать, что инородцы- это не только грязные таджики и жадные хохлы, но и олигархи, и холённые экспаты, от подписей которых зависят судьбы банков и корпораций? Они тоже исчезли и весь бизнес парализовало. Договора, платёжки, акты – всё это стало мёртвым грузом без подписей темпераментных армян и чопорных англичан. К полудню начались проблемы и с банками. Финансовые учреждения так тесно связаны между собой, что после исчезновения нескольких топ-менеджеров, все денежные потоки замерли, а наличность в банкоматах и кассах быстро исчерпалась.
Денежный кризис дополнился товарным. Во-первых, грузовики, доставляющие продукты в Москву управлялись иностранцами. Во-вторых, большинство реализаторов тоже не имели российского гражданства. А в-третьих, руководят розничными точками, чаще всего, гости из Кавказа. А раз нет их, значит, нет и торговли. Как итог – множество закрытых магазинов и палаток, безлюдные рынки, пустые прилавки и гигантские очереди в супермаркетах. Москвичи, впервые, наверное, с военных времён поняли, что такое настоящий дефицит.
Власти не сидели сложа руки. Лужков организовал оперативный штаб и решительно бросился в бой. В обесточенные районы привезли генераторы, в те, где не было тепла – тепловые пушки. Для черновой работы вроде уборки или вождения привлекли армию и внутренние войска. Организовали продажу хлеба в людных местах. Центробанк пытался, как мог, поддержать банковскую систему, и ввёл послабления в оформлении документов. Но всё это было каплей в море. Город – живой организм и если потерять лёгкие или печень, то никакая капельница не поможет.
Включилось ФСБ – они быстро и точно определили причину бед, свалившихся на город – внезапное исчезновение всех гастарбайтеров. Однако чем вызван массовый исход из столицы понять им так и не удалось.
В народе ходили самые дикие слухи. Начиная тем, что инопланетяне похитили каждого третьего жителя Москвы и заканчивая испытанием секретного химического оружия, которое безвредно для русских и беспощадно к иностранцам.
Много чего случилось в столице в этот жуткий день. Но один случай особенно примечателен. Виновница беспорядка– Клавдия Ивановна вечером вновь ехала в метро к Авдотье Петровне. Но в этот раз не поговорить за жизнь (хотя обсудить было что), а пожить у подруги пару дней, пока не починят прорыв теплотрассы, оставивший квартиру Клавдии Ивановны без тепла в десятиградусный мороз.
В городе по-прежнему царил хаос. Те же очереди и толпы людей на платформах. Пенсионерка стояла на краю платформы, когда, отчаянно свистя, из туннеля появился состав. Озлобленная толпа напирала. Клавдия Ивановна не устояла и полетела прямо на рельсы, под состав. Смерть была быстрой.
А уже на следующее утро все иностранцы появились также внезапно, как и исчезли. Никто из них не мог объяснить, где он был целый день. Впрочем, их особо и не расспрашивали. Москвичи и так были счастливы, что жизнь города вернётся в нормальное русло.
PS
Через три дня после описанных событий. ДПНИ заявило о самороспуске…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote