• Авторизация


Метротреш 19-04-2007 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Андрей зашёл в вагон метро первым, и выбрал себе место у двери. Это самое спокойное место, где чувствуешь себя как-то уютнее. Он достал своего любимого Кортасара и погрузился в чтение. Ему хотелось прочесть семь финальных страниц романа, прежде чем электропоезд прибудет на требуемую станцию.
Напротив сел пожилой, неопрятный мужик лет пятидесяти. Свою огромную клетчатую сумку он поставил к дверям. Рядом с ним брезгливо присела бледная женщина в чёрном пальто.

Состав ждал пассажиров – это была первая станция ветки.
Вскоре все сидячие места были заняты, а на последнее свободное возле Андрея села красивая, молоденькая девушка. Рыжие волосы, зелёные глаза, и невероятно длинные ногти заставили сердце Андрея вздрогнуть. Романтизм, питаемый высококачественной прозой, развил в сознании парня десятки возможных историй, где действующими лицами был он и эта интересная девушка. Впрочем, все они были насквозь литературны, и не могли произойти в реальности. Потому Андрей вновь погрузился в захватывающие миры Кортасара. В течение следующих десяти минут, он оторвался от чтения дважды. Первый раз, чтобы увидеть, кто наступил ему на ногу, а второй, так как ему показалось, что девушка читает его книгу, немного кося восхитительные глазки японской куколки. Но нет, показалась. Она с оттенком иронии рассматривала владельца клетчатой сумки, который по-прежнему сидел напротив.
Очередная остановка. Через одну Андрею выходить. Книгу дочитать он уже не успеет. Никогда.
Кто-то выходит, другие заходят. Вечная ротация людей в вагоне.
«Двери закрываются. Следующая станция…». Ставший родным для жителей метрополиса голос возвестил название следующей остановки. Поезд, едва разогнавшись, замедляет скорость. А через пару секунд и вообще останавливается.
Звучавшие до этого в вагоне голоса замолкают. Как-то неловко разговаривать, когда знаешь, что тебя слышат все.
Андрей обрадовался внезапной запинке – он таки успеет дочитать роман. А потому был далёк от ощущения не уютности, которому предались многие из пассажиров. Всё-таки неприятно, когда техника, которая обслуживает тебя каждый день, выбивается из рамок привычной работы. Метрополитен является чётким механизмом, где сбои редки, а потому они сразу наталкивают на неприятные мысли.
Начало тускнеть освещение. Андрей оторвался от книги. Стало понятно, что случилось нечто серьёзное. Глянул на незнакомку – та читала рекламу на стенах. В её взгляде не было ни капли беспокойства, только скука.
«Интересно, что она обо мне думает?» - мелькнуло в голове Андрея за миг до того, как свет внезапно погас.
Абсолютная тьма и мёртвая тишина. Эти два фактора действовали устрашающе. Кто-то не выдержал напряжения и нервно рассмеялся. Андрей положил книгу на колени, вынул из кармана массивный ключ от квартиры и сильно его сжал. Это помогло успокоиться.
Наконец, самый храбрый из пассажиров начал искать устройство связи с машинистом. Он подсвечивал зажигалкой и вскоре нащупал нужную кнопку. Его возня разрядила ситуацию.
Кто-то пошутил «Свет за долги энергетики отрубили». Лёгкий смешок прошёл по вагону. Улыбнулся в темноте и Андрей. Ему было жутко интересно – всё так же спокойна девушка, или же испугалась.
«Алло, машинист? Машинииист! Что происходит? Почему мы стоим?» - уверенным голосом произнёс смельчак. И тут же прислонился ухом к динамику, чтобы лучше расслышать ответ. Прошло несколько секунд. Зажигалка погасла, и в вагоне еще раз возник ужасающий дуэт тишины и тьмы.
Андрей почувствовал руку между своих ног. «Ничего себе девчонка!» - подумал он, прежде чем та начала целовать его в ушко. Удивило Андрея не то, что девушка так рьяно принялась за дело, а то, как она в кромешной мгле определяет его части тела.
«Наверное, связь не работает» - сказал мужчина у динамика. Но и в его голосе чувствовались нотки испуга. Все уже понимали, что происшествие действительно серьёзное.
Девушка тем временем все энергичнее массировала его джинсы, а её губы спустились на шею парню. За поцелуями последовал укусы. Поначалу лёгкие, дразнящие. Затем более настойчивые. Андрей подумал, что их возню в слышно всем пассажирам. Но мрак вагона позволял не обращать на это внимание. Попутчица укусила так, что Андрею уже было не до приличий – он громко зашипел и отдёрнулся. От боли вновь сжал в руке ключ, который секунду назад уже собирался спрятать в карман, чтобы свободными руками обстоятельно исследовать тело девушки.
И тут раздался жуткий крик. Кричал мужчина у динамика. В следующий миг девушка вцепилась зубами в шею Андрея. Завопил и он. Сигнал был подан. Через пару секунд истошные вопли сотрясали весь состав.
Садистка уже карабкалась на свою жертву, с целью прокусить кадык. Андрей, трясясь от ужаса, попытался оторвать от себя девушку. Но тут же почувствовал, как пять острых лезвий вспороли ему в живот. Тело запылало, по ногам потекло что-то тёплое. Обезумев от боли, Андрей резко всадил ключ в незнакомку.
Её пронзительный визг заглушил крики раздираемых на части пассажиров. Андрей из последних сил скинул с себя раненую, и упал на пол. Он схватился за живот, пытаясь унять дикую боль. А сверху раздавались предсмертные, мученические крики. Побоище было в самом разгаре. Люди и не думали сопротивляться. Мерзкие твари набрасывались на жертв, и пускали в ход зубы и когти. Через полминуты всё было кончено. Оставив человека умирать в луже собственной крови, нанеся ужасные рваные раны, убийца переходил к следующей цели. Треск одежды, звон разбитого стекла, мерзкие звуки разрываемой человеческой плоти, и адские крики сотрясали туннель. Ужас, царивший в вагоне и всём составе невозможно передать словами. Живых не будет. Это было также очевидно, как то, что смерть предстоит мучительная. Отвратно хрустнула кость – несчастному вырвали ребро. Ещё один бедняга умирал с перегрызенным горлом. Третьего убийца скальпировал. Женщина в чёрном пальто стояла на коленях, так как ногу ей сломали. Мужик с сумкой вонзил когти в её лицо и дёрнул вверх.
Но ничего из этого не видел Андрей. Темнота кругом. Он чувствовал, что лежит в тёплой луже. Хлюпающие звуки означали, что весь пол затоплен кровью убиенных.
Вопль раздался рядом – эта монстр настиг несчастного у дверей вагона, в которые тот барабанил с отчаянной надеждой. Убийца начал наносить удары когтями, работая с феноменальной скоростью. На Андрея брызнул фонтан крови. Потом на него наступил палач, направляясь к следующей жертве. Через полминуты пассажир сполз по двери и упал на парня. Грузное тело привалило раненого, и Андрей потерял сознание.
Когда он пришёл в себя, то почувствовал, как некто копошился неподалеку. А позже услышал слабые стоны по вагону и резкий голос:
«Добивать не будем. Времени мало. Итак порезвились всласть. Все целы?»
«Глаз. Сука, он мне в глаз чем-то штрыкнул» - донеслось злобное шипение слева.
«А мне стеклом руку распанахали» - отозвался зычный мужской голос.
«Всё в порядке» - резюмировал предводитель - «Уходим»
«Эй, а те, кто ещё жив? Расскажут, что тут было и нам конец!»
«Ингр, мы используем наше стандартное средство» - ответил лидер убийц.
«Диэмитизол?» - радостно осведомился тот, кого назвали Ингром.
«Да, он самый. В смеси с обычным тротилом и бензином чудная вещь».
Кто-то подошёл к Андрею. Он уже не боялся. Страшнее и больнее того, что было, ничего и помыслить нельзя. Раздался скрежет открываемой змейки.
«Сумка» - борясь с очередным болевым спазмом, подумал Андрей. Нестерпимо завоняло бензином. Сумку поволокли в центр вагона.
«Сюда давай, так эффект будет сильнее»
«Куда уж сильнее, и так полтуннеля разнесёт»
«Нас то хоть не заденет?»
«Нет, конечно. Мы ж отойдём в убежище, а потом только заряд активируем».
Эти разговоры слышал Андрей сквозь пелену боли. Потом он потерял связь с реальностью, а когда смог осознавать происходящее, то вагон был уже пуст. Вдалеке кто-то стонал. Тихий стук капель крови, стекающих с сидений, был слышен не менее чётко.
Андрей пытался скинуть с себя тело убитого.
Четырнадцать убийц покинули состав, где только что устроили бойню, и шли к служебной двери. До неё было около сотни метров. Они знали об этом, так как один из них работал в метрополитене. Именно он убил машиниста и остановил состав. Он же рассказал о технической комнате между станциями, через которую можно свободно выйти из метрополитена. Вообще Братств Урлюков было высокоорганизованной структурой. Так они без особых проблем смогли достать взрывчатку, которая через пару минут скроет все следы их деятельности. Урлюки более всего боялись, что об их существовании узнают обычные люди. Те, которые вбивали колья в вампиров, те, что стреляли серебром в оборотней. Наконец, те, зверское уничтожение которых было смыслом жизни этих полуоборотней-полувампиров. Конечно, урлюки могли организовать серию взрывом или воспользоваться автоматическим оружием. Но не убить человека было их целью. А убить с максимальной жестокостью, убить при помощи только того, что дала тебе природа. А природа награждала их звериным чутьем, возможностью видеть в темноте и способностью чуять себе подобных за километр. Соотношение Урлюков и обычных людей примерно 1 на 100.000. но при желании они могли бы подчинить себе весь мир. Хитрость, жестокость, коллективизм – эти чувства были обострены у них до предела. Но мир им не нужен. А вот если раз в месяц Урлюк не раздерёт хотя бы одного человека, то он начинал буквально таять на глазах. Кровь, как наркотик. Чрезмерная агрессия, как сдерживающее средство против амбиций. Это был уже шестой флеш-моб в городе. Так они называли коллективную бойню. До этого все они действовали поодиночке, уничтожая случайных прохожих, бомжей и беспризорников. Но около года назад Урлюки объединились, и теперь убивали коллективно.
Андрей подполз к сумке и чиркнул зажигалкой. Ещё раз. Наконец клетчатая материя загорелась.
Лидер Урлюков уже отпирал дверь, когда во всём туннеле стало жарко. Интуиция у них была развита чрезвычайно, и все как один поняли, что это конец. Ударная волна настигла Урлюков через миг.


«Взрывом был полностью уничтожен состав. Туннель между станциями выведен из строя как минимум на неделю. Идентифицировать погибших не удаётся. Равно как и установить их точное число. С уверенностью можно говорить только о шести погибших, которые в момент взрыва находились на соседних станциях. Но приблизительно число погибших составляет около 250 человек. Такова, по данным метрополитена, средняя наполняемость состава в тот период времени, когда произошёл терракт. Напомню, что ответственность за эту акцию взяла на себя «Армия освобождения Урляндии».

p.s. Всё это безобразие написано много лет назад, задолго до террактов в московском и мадридском метро и романа Пелевина Ampire V
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ИМХО, если хочется дочитать до конца, то уже чего-то стоит. Дочитала до конца.
EllieDriada 22-04-2007-15:30 удалить
*осилила*
сильная вещь. заставляет задуматься.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Метротреш | Ортега - Вербальные манипуляции | Лента друзей Ортега / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»