
Все мы прекрасно помним из детства рыбий жир - невкусную жидкость с характерным рыбным запахом. Жир имеет свойства, которые укрепляют организм и повышают иммунитет.
В настоящее время проводятся исследования по которым выявлено негативное влияние продукта из-за употребления сверх нормы. Пострадать могут печень и почки, но медицина, как известно, не стоит на месте и сейчас есть продукт, который кардинально отличается от предшественника - рыбный жир.
Давайте разберемся, в чем же различие между рыбным и рыбьим жиром!
Производятся обе добавки из рыбы, но из разных частей и имеют различный состав.
РЫБИЙ ЖИР
Этот продукт богат витаминами А и D, но в нём есть недостаток жирных кислот. Содержание Омега-3 в рыбьем жире не превышает 15%, больше может быть только в синтезированном продукте.
Сырьём для производства выступает печень трески, скумбрии, сельди и другие рыбы с большим содержанием жира.

Витамины и Омега-3 в составе полезны, но один момент перечеркивает всю пользу. Печень имеет свойство накапливать вредные вещества и принимая ложку рыбьего жира, бонусом будут вредные вещества, которые накопила печень рыбы, а при сегодняшнем загрязнении вод это более чем актуально
РЫБНЫЙ ЖИР
Полная противоположность рыбьего жира - рыбный. Он не богат витаминами А и D, но в свою очередь содержит большой объем Омега-3, жирные кислоты могут составлять до 30%, если больше то продукт создан искусственно.
Производится такой жир из мышечной ткани лососёвых пород рыбы, которые не содержат в себе вредных веществ.
Для чего нужна Омега-3?
Данное вещество необходимо для людей всех возрастов, оно повышает память и обучаемость, позволяет надолго сохранить красоту и здоровье, нормализует давление и уровень сахара.
Для продуктов изготовленных в России, лучшим будет жир, который изготовлен в Мурманске и Архангельске, если за рубежом, то - Норвегия.
Производится рыбий и рыбный жиры как в жидком, так и в капсулированном виде. Жидкий должен быть упакован в темное стекло, капсулированный в рыбный желатин, который так же полезен. При покупке обращайте внимание на то, из какого жира - печеночного или мышечного - изготовлен препарат. Такая информация должна содержаться на упаковке. Жир рыбьего тела на упаковке обозначают как «ихтиеновое» или "рыбье "масло. Поэтому на вопрос, какой из двух жиров вреднее, ответ однозначен – рыбий.
