• Авторизация


Рогалики просто и быстро 05-01-2020 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


640m (640x640, 121Kb)

images (1) (532x95, 37Kb)
 
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
 
🔸 1 пачка (200 гр) масла
🔸 3 стакана муки
🔸 2 яйца
🔸 1/2 стакана сахара
🔸 10 гр. сухих дрожжей
🔸 джем или варенье, повидло на ваш вкус.
 
1. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными.
2. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
3. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
4. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
5. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».
6. Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.
7. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.
8. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
images (1) (532x95, 37Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики просто и быстро | ЛюбАнатоль - Дневник ЛюбАнатоль | Лента друзей ЛюбАнатоль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»