• Авторизация


Собрание брожений 19-10-2003 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Конфиденциально. Для внутреннего
Пользования (именно внутреннего
пользования, а не наружного использования.)


Предложение

Статистика, как сказали классики, знает все. Точно учтено количество пахотной земли в стране. Все граждане обоего пола записаны в хорошо известные толстые книги. Известно, сколько, какой пищи съедает в год средний гражданин республики. Известно сколько этот гражданин выпивает в среднем водки и других алкогольных напитков, с примерным указанием потребляемой закуски. Известны статистике и все наименования этих напитков, как заграничных, так и наших родных, и количество распространения их в супермаркетах сельских и столичных.
Статистике известно все: даже тот малоосвещенный в прессе факт, что восточнославянские народы, к коим мы принадлежали до газово-Григорианского кризиса, сделавшего нас народом гордым, но бедным и маленьким, так вот восточнославянские народы пьют неумеренно! Точнее сказать пьют много, увлеченно, с ненавистью и отвращением, смешивая порой внутри себя коктейли из абсолютно несовместимых “Мадам Клико”, ”Текилы” и “Табуретовки”, вызывающих отторжение не только внутренних, но и внешних органов. Пьют утром, в обед, вечером, пьют знакомые с незнакомыми, известные с неизвестными, под поросенка, под икорку, под корочку, на троих, на двоих, в одиночестве, со страха, с горя, с радости, с гадости! Пьют, пьют, пьют! Пьют все, все, и вся! Вся страна пьет! Странно!
Исследователи этого слабоизученного явления утверждают, что такая пагубная привычка завезена была к нам из Голландии, царем Петром 1 Алексеевичем. Как известно в дни юности, он подрабатывал в Амстердаме плотником и, все полученные от заказчиков гульдены, просаживал потом в портовых ночниках, где и увлекся алкоголизмом, которым по возвращении заразил всю нацию!
Предложение конечно любопытное, особенно если учесть, документально подтвержденные факты отсекания бород не пьющим из царского кубка мужикам. Конечно! Когда такой вот блестящий металлический предмет над головой нависнет, тут не то что “Рейнское”, тут и рассол с дегтем хлебать начнешь, но…Но! Но! Но! Кажется мне, что такая чрезмерная увлеченность питейным действом рождена в нашем свободолюбивом народе не страхом пред усечением бороды, а природным любопытством, доверчивостью, и стремлением к познанию. Да! Да! Да! Именно!
“Истина в вине, - сказал поэт, и был абсолютно прав. ”Истина в вине, - сказал он и добавил после этого - истина в хорошем вине, рожденном в прекрасной и сильной лозе, растущей под голубым-голубым небом, согретой искрящимися лучами солнца, впитавшей в себя воду изумрудных родников, текущих по легкому склону горы, взлелеянной заботливой рукой виноградаря. (Ведь и господь был им)- Истина в вине - сказал поэт и добавил - которым наслаждаешься как человеком, которое впитываешь маленькими глоточками как мудрые слова хорошего собеседника Истина в вине - сказал поэт… и добавил после этого…
Но нашему народу, торопливо стремящемуся к постижению этой самой истины, было уже не до того, что добавил этот рифмоплет. Услышав главное, народ стремительно бросился постигать ее - истину, не жался, при этом ни здоровья, ни сил, ни средств, уничтожая ее потенциального хранителя (вино) стаканами, бутылками, цистернами, и даже… грузовыми составами! Не находя истины на донышке винной бутылке, он искал ее на дне водочного штофа, пивной бочки, самогонной банки, бачка из под браги, напиваясь и передовая из поколения в поколение как заклинание: ”Истина в вине” “ищите и обретете!” И ищут, знаете ли, продолжают искать, спиваясь упорно, настойчиво, целеустремленно, не взирая ни на что… М-м-м-да…
А по сему! Исходя из вышеуказанного, предлагаю нижеследующее: а не набраться ли нам, друзья мои… храбрости и отваги, не плюнуть ли нам на все эти обжористые или, лучше сказать, зажравшиеся условности вроде ”Смака”, и не соорудить ли нам свою оригинальную не похожую на все эти кулинарно - ядовитые примитивности, развлекательную программу, которую назвать можно было бы например:
“Собрание брожений или культура пития” (13-26мин)
В которой:
А). Избрали бы мы темой разговора какой-нибудь хороший напиток (например, водку “Финляндия”)
Б) Показали бы мы небольшой сюжет (2мин), в котором рассказывалось бы об истории происхождения этого напитка, стране, из которой он “пошел и есть быть, стал» (Например лапландская деревня и ее обитатели)
В) Вошли бы мы в нашу студию-погребок (интерьер - павильон), в которой стол оформляется каждый раз по-новому, в стиле страны, о которой идет речь.
Г) Пригласили бы какого-нибудь интересного, значительного собеседника (например, финского атташе по культуре или торгового представителя серьезного торгового дома, или еще кого)
Д) Он бы нам рассказал что-нибудь о своём отечестве, опять же о напитке обсуждаемом (о раутах, приёмах и т.п.)
Е). Мы бы его попросили открыть тайну употребления напитка: как пьют, по какому поводу, в каких количествах, под какую закусочку.
Ж). Намекнули бы ему осторожненько, и он с радостью соорудил бы для нас что-нибудь перекусить, лёгкое.
З). Ну, за столом посидели бы немножечко, по маленькой выпили. Не одному же Макаревичу водку на экране трескать.
И). Он бы маленечко захмелел и спел бы нам какую-нибудь застольную народную песенку (приличную) или сплясал бы что-нибудь.
К). Рассказал бы какую-нибудь смешную историю случившуюся с ним, с молодым, упившимся слегка финном на Пяти углах в Питере. Ну, посмеялись бы, пошутили по-доброму.
Л) Могли бы ему по телеку анекдот о вреде злоупотребления показать (игровой сюжет 1,5-2мин.), благо этого добра (анекдотов) хватает у нас.
М). Рассказали бы старинный рецепт какой-нибудь (Как, например, делали «Рябиновку» Шустовскую) – рецептов этих в интернете тоже немерено. Вставь: «Много чего можно придумать ещё».
Н). Слово за слово, глядишь и время кончилось. Сказал бы он на прощание какой-нибудь финский тост на своём малопонятном наречии. И всё! Титры пошли с фамилиями и благодарностями.
Так это давайте-ка наберемся мудрости и докажем народу нашему то, что он второпях не дослушал то, что этот поэт-балагур ему не успел досказать. Сделаем пилотик, покажем по ящику, а там, глядишь, и рекламодатели подтянутся (директора всяких заводов пивоваренных, ликёроводочных, виноделы-виноградари, поставщики-оптовики, завмаги больших супермаркетов, владельцы и шефы ресторанов национальной кухни и пр., и пр., и пр.) деньжищами нас громадными заваливать.
Так что подумайте! Если вложить в предложение мое немного ума и желания, то идейка эта оригинальная, культурно-кулинарная, программой станет народно-популярной. Главное! Делать это всё нужно просто, легко, с улыбками! Я так думаю!
Поклоны. Воздушные поцелуи. Браво! Бис!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
krgluck 14-11-2003-14:40 удалить
Пора бы еще чего-нибудь написать))
zukod 02-12-2003-03:34 удалить
да много всего написано.... но в этом ни смысла, ни фантазии, пустая писанина


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Собрание брожений | zukod - Дневник zukod | Лента друзей zukod / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»