• Авторизация


Читаю записи других людей и восхищаюсь жизни души. 14-10-2003 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Читаю записи других людей и восхищаюсь жизни души. Где еще можно отобразить (хотябы слегка) такую сложную штуку. Призрак.Как можно описать призрак? Как можно описать Душу? Вы скажете: а нужно ли это? Но ведь мы живем ежедневно среди Душ...или призраков...Я понимаю, что описывать - это подходить логически, попытка сосчитать, разложить по полочкам..и что это может дать? Некую уверенность в своих поступках? Некую...Как нам тяжело без уверенности, теряемся, пугаемся, как дети...а ведь Иисус нам говорил - "будьте , как дети" и разве это - не Истина?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
Лёвин 18-10-2003-17:57 удалить
Когда Души начинают писбма чаще писать - они материализуются))
Описать душу невозможно, ты права.
Но найти ее следы, тихие неуверные или наоборот, расторопные - можно в чем угодно.
Я часто наблюдаю детей (приходится). Детям не нужна увереность в своих поступках, их куда менее нас терзает сомнение вина, и многие наши придумки.
Но им нужна увереность в том, что есть СТАРШИЙ, кто знает куда идти.
Эльза_М 28-10-2003-12:58 удалить
Но им нужна увереность в том, что есть СТАРШИЙ, кто знает куда идти""

А разве нам, взрослым, не нужна уверенность в том, что есть Старший? Не обособленный от нас, а в нас самих...Бог
Она у нас есть.
Все что нужно у нас есть)))
Эльза_М 28-10-2003-13:06 удалить
Исходное сообщение Лёвин
Когда Души начинают писбма чаще писать - они материализуются))


Материализация Души...это интересно...В письмах материализуется лишь одна из множества граней живой Души и не всегда она может быть воспринята верно. "Любое сказанное слово ложно" просто потому, что оно сказано.
А еще бывает такое НЕписательское настроение или даже целый период.Вот я думаю: о чем это может говорить? О болезни Души? Тем более, сли раньше это удавалось достаточно легко (имею в виду писАние)
Лёвин 31-10-2003-22:37 удалить
Согласимся с Тютчевым, но если мысль изреченная есть ложь... а как быть с подтекстом? С молчанием и сопением? С дыханием?
От Души идут лучи в разные стороны.
Как же так произошло, что человек стал нечувствителен к лучам, идущим от другой Души?
Слишком много слов.

ПРИПЕВ
Слова составляют стекляный колпак. Ты с рождения сидишь под этим колпаком из слов и до тебя доходит только свет чужих звезд-душ, но не доходит их тепло, их жар...


Песенка о существах под стеклянным колпачком...
Слова народные. Проза.
Музыка неизвестного композитора.
Эльза_М 03-11-2003-09:45 удалить
Много раз подписалась бы под твоими словами. Я ж о том и говорю, что продираясь сквозь частокол слов , не всякая душа добирается до истины...А как иначе? Духовное превратить в осязаемое? Или скажешь не нужно это?
Лёвин 03-11-2003-15:41 удалить
Я часто задумываюсь в последнее время, для чего душа воплощается в материю?
Да в материи можно создавать форму для своих желаний.
Да в материи можно воплощать с форму свою мечту.
Посмотри, как за 10 лет обросла вдруг скромная Россия каменным замками и заборами. Это воплотилось в материю человеческое чванство. :-))
Превратить мимолетное в осязаемое проще простого.

Другой вопрос: нужно ли это? Для чего душа воплощается в материю?
Я склоняюсь к тому, что она воплощается для того, чтобы очищать себя. Подготавливать к важной работе в тонких планах и чистить, чистить, чистить...

Может и не нужно духовное превращать в осязаемое. это нетрудно, но не за этим приходит в материю душа :-))
Эльза_М 03-11-2003-18:38 удалить
Мы не можем говорить (и даже думать) за что отвечает душа...наше мышление -выводы всегда мельче Души (тем более Бога)..Форма мечты? Это как?
"Превратить мимолетное в осязаемое" говоришь проще промтого? А по-моему - это невозможно..
Удивительно мне всегда было находить отклики своих мыслей в других, и отклики чужих мыслей в себе. Вчера неожиданно рука написала - "Молчание - как васильки во ржи...". Именно так. Несмотря на все умные цитаты, прочитанные когда-то о золоте молчания. "Излишество вредно во всем - даже в добродетели" /А.Франс/. В конце прошлой недели получила письмо "Что-то мы потерялись, нехорошо это"))) Да не тереялись, вроде. Ходим не просто по одной улице, - работаем на соседних этажах, но не пересекаемся. Времени нет. Красивая отговорка. Когда-то мне казалось, что письма и встречи - это тоненькие ниточки, из которых со временем удается выткать полотно наших отношений. Кто-то довольствуется холстинкой, а кому-то хочется вышивать на ней цветы. И, имея в сундучке души расшитое полотничко, холстинки убираем подальше - до худших времен...
Дорогая М Эльза!

Как всегда невпопад и невовремя позволь тебя поздравить с грядущим роождением…Хотелось прийти и молча посопеть с пучком мокрой позеленевшей травы…но сегодня утром мне встретилась потрясющие слова….Позволь подарить их тебе, мне кажется они созвучны разговору и на мое сегодняшнее ощущение так чудесны…что хочется остаться в них и не прикасаться ник каким другим.

«Печка зашипела , проглотив ковшик эвкалиптового настоя, и одновременно горячий веник шлепнулся на горячую размокшую спину Германа. С каждым ударом он все явственее чувстовал, как исцеляющий жар проникает внутрь его тела, которое словно открылось этой волне силы и тепла. А через некотрое время он испытал удивительное ощущение –ощущение материальности, осязаемости этой души, будто это не какая то тонкая материальная абстракция, некая загадочная энергия, , а что то свое, близкое, родное,живущее прямо здесь, рядом, внутри, то, с чем можно говорить, что можно слушать и что можно чувствовать непосредственно и любить. И он незаметно, тихонечко так чтобы никто не увидел,заплакал. Слезы смешивались скаплями пота и стекали на дощатый полог. Он догадывался, что мог бы и не прятаться от этих людей, что гни то и поймут его, как никто другой., но в то же время ему казалось, что он переживает нечто сокровенное, и это сокровенное лучше не демонстрировать никому.Тут же огромной мягкой волной на него накатило чувство любви, не какой либо конкретной любви, а любви общей –ко всему существующему., просто любви, котрая переживалась также остро, как и предыдущее сотояние. Это была любовь как таковая, сама по себе,не как чувство, направленное на кого то или на что-то, а именно как переживание самостоятельное и самозначимое. Это было одновременно и ощущение любви, и осознание этого ощущения. И он почувствовал, как душа его и тела становяться единым. Слезы сами собой прекратились, и безбрежный ровный невозмутимый покой овладел им. Такой покой отличался удивительной ясностью восприятия и чувством гармонического единства с жизнью…
Исполненный легкости и безмятежности, он зажмурясь, прихлебывал заваренный на травах чаек в натопленной кухоньке. По Даниилу и Скульптору можно было судить, что они испытывают то же самое. И никому не хотелось нарушать этого не отчуждающего, но соединяющего безмолвия, где внутрненнее понимание друг друга не смешивается с ни с какими словами и искусственными попытками поддержатьразговор. И все таки Германа занимал вопрос-что же происходило с ним полчаса назад, что это было? И словно опять проникнув в его мысли, уловив его душевные вибрации,даниил просто и спокойно откликнулся:
-Что это было? А это и было присутствие Бога.»
Эльза_М 04-11-2003-16:08 удалить
Присутствие...И разве, можно от этого отказаться? И нужно ли? И можно ли? Хотим -не хотим, а оно есть, Божественное в нас...просто иногда разрешаем ему быть, а иногда нет....
Спасибо
Эльза_М 04-11-2003-16:15 удалить
Молчание, как слезы на щеках...чистые и никому не обязанные...никем не предусмотренный полет...в никуда...наудачу..быть ласковой ни за что...просто потому, что Ласковая)))
Лёвин 04-11-2003-21:16 удалить
Эльза
Напиши мне продолжение о дожде.

Ты стала другой. И дождь стал другой. Очень интересно.
Лёвин 04-11-2003-21:20 удалить
Дочь дельфина.
Забудь ты об этих умных цитатах, об авторитетах.
Пройди путь молчания сама.
Пройди в жизни все сама. Честное слово, каждое понятие в жизни нужно проходить самому с нуля.
Но тогда не будет времени на ерунду.
)))))))))
Честно
Эльза_М 05-11-2003-09:43 удалить
Саш, а разве мы не проходим все сами? И как можно иначе? У нас пять чувств и их далеко не засунешь...а цитаты просто оправдываться красиво дают возможность))
Эльза_М 05-11-2003-09:53 удалить
Другой? Это плохо или лучше?
Дождь...Светлыми слезинками катится по щекам...Он мой, мы породнились с ним...Я - пустыня, ты - ливень...такого яркого и шумного ливня давно не видели мои края. Ты смеешься радугами и громогласно хохочешь и поешь ...Песнь любви...а я влажными пальцами травы принимаю твою питательную воду и цветы распускаются и тянутся к живительному дождю...
Но ты - дождь, а я - пустыня...ветра подули и унесли твои тучи далеко от меня...мне не хваиает твоей влаги, и цветы мои пожухли...Прилетай!
Эльза_М 05-11-2003-10:04 удалить
Почему же невпопад и не вовремя?Все что не делается - все к лучшему...всегда...тем более, когда от души))
А моя душа больна...к сожалению
СПАСИБО !
Исходное сообщение Лёвин
Дочь дельфина.
Забудь ты об этих умных цитатах, об авторитетах.
Пройди путь молчания сама.
Пройди в жизни все сама. Честное слово, каждое понятие в жизни нужно проходить самому с нуля.
Но тогда не будет времени на ерунду.
)))))))))
Честно


Тебе не понравилась цитатка?
"Пройди в жизни все сама."
Излишество в некоторых моих добродетелях не позволит мне пройти всё. Может, оно и к лучшему?
Ты уверен, что ЭТО ерунда??? Я еще не прошла тот путь, который мне даст уверенность, что ерунда. Потому иду, пусть "спотыкаясь и греша" (цитирую себя), но иду.
В продолжение твоей мысли - иногда нужно идти не с нуля, а еще раньше - от отрицания, через равно-весие/душие/... к понятию и принятию.

PS Так хочется в тебя запулить эмоцией... Но придержу при себе. Сожгу в себе очередную порцию... Приходи на пепелище - греться)))
Эльза_М 06-11-2003-09:47 удалить
Иногда...иногда мы идем сами по себе, позволяя себе результат, хочет он этого или нет...
А А на пепелище греться - фигово, потому что уничтожилось нечто, а как можно греться на уничтожении?
М Эльза!
Помниться прошедшею весной я тоже мучилась, привставая над землей в свой день рождения.
Левин мне тогда сказал что мои мучения сродни ростку который пробивается из зерна.
Есть свои маленькие тайны и рецепты, как лечить душу. Свою конечно.
Я как то даже делилась с тобой. Мне кажется душа болеет когда нарушена ее связь с духом.
Если все к лучшему, то не стоит сожалеть - ведь и болезнь души к лучшему. Это не мое утверждение, просто вывод котрый из твоих слов вытекает.:-))
Болезнь приносит страдание, но она же и пробуждает скрытые силы, до сих пор дремавшие.
Эльза_М,
У нас органов чувств пять.
А чувств значительно больше)))
Эльза_М 06-11-2003-15:03 удалить
Приносит силы...может быть...Боже мой! как я хочу этих сил...
Дочь_дельфина,
Эмоция все же пыхнула,хоть впоследнее время ты попробовала хватануть ее за хвост.-))
Интересно, что те кто нас любят, они любят нас независимо от того, пышем мы эмоциями или нет.
Но вот нам самим порой не по себе потом....отнашей пылкости.))
М. Эльза. Расскажи, что ты с ними сделаешь? С Силами?
Может, и найцдем их, а?
Лёвин 08-11-2003-20:50 удалить
Эльза, душа не может быть больна.
Знаешь, мне кажется иногда, что моя душа гораздо важнее чем я сам, мое самоощущение, моя самость, то как я себя ощущаю.
Это все от ума, придумано, а душа мне вручена но у меня нет ключей к ней. Я не могу разрушить, испоганить ее.
Когда я стану разрушать ее - я в тот же миг перестану длиться, потому что Я - ничто, а душа моя все стерпит.

Если кажется что душа больна, значит ты перед прыжком. Тут ничего больше не остается как закрыть глаза и прыгнуть.
Прыгай.

Душа не может болеть, но она может вести нас за собой к прыжку ))))



Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Читаю записи других людей и восхищаюсь жизни души. | Эльза_М - Дневник Эльза_М | Лента друзей Эльза_М / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»