• Авторизация


Совдеповское сознание. 11-03-2006 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сейчас ходили по рынку, в магазины. Продукты там закупали и другое.
Вспомнился соляной бум. Как люди соль скупали, сами и виноваты в повышении цены.

..... вспоминается история давности лет пять. Что-т повредилось у нас на одном хлебозаводе. Не производил хлеб. Оставшийся завод не справлялся со спросом и хлеб завозили из Волгограда. Очереди, естественно, были. Какт иду, с буханкой хлеба домой. Пара одна спрашивает, где купил, мол, говорю в универсаме, но уже 9 вечера, вряд ли осталось.
И тут мимо бабка проходит. Прёт два мешка хлеба, счастливая, усраться. Куда ей стока? я её спросил. Она в ответ гениальнейшею фразу: "ну а как же".... да уж, ну а как же... зачем ей стока, она и объяснить невсилах. Зато другим людям недосталось. Прошло дня три, поломку исправили.
.......................................................................................
когда-то, году в 1917 был тоже искусственно создан хлебный бум. Производство не справилось с непомерно возросшим спросом. Был создан искусственный дефицит, недовольство...
.......................................................................................

И что. И ничего с тех пор не изменилось. Тогда люди хоть необразованные в массе своей (по сравнению с нынешним уровнем) были. И что? да и ничего. Совок укрепил в нас этоу черту. Черту для управления массами.


Маму я тогда уговорил соль не скупать....
В колонках играет: Король и Шут - Камнем по голове
Текущее настроение:

LI 5.09.15
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
О_Бендер 11-03-2006-23:00 удалить
всё ат таго, Геммор, ой, ГАмер))))))))))))))))0, что я думаю инада))))))))))))))))))))))

В колонках играет: ДДТ - Периферия (Bonus track)

LI 5.09.15
М-да...я тоже это заметила. Только у нас проблема - поднявшись, цена не падает, в отличие от спроса...
О_Бендер 12-03-2006-00:18 удалить
А кто снижать-та будет? навар-то прёт, тока вот не соображают, что инфляцию подхлёстывают....
В колонках играет: ДДТ - Свобода

LI 5.09.15
Да уж...Скажи, а появлялось желание что-либо менять? Один мой знакомы был так возмущен настоящей политикой, что собрался подаваться в депутаты...Биография подкачала...Делает ставку на Глазьева...
О_Бендер 12-03-2006-00:26 удалить
Со многим согласен:

Исходное сообщение МонархистЪ: Решил вывесить отдельным сообщением. Может быть, заинтересует кого-нибудь, кто не участвовал в предыдущем обсуждении.



Историческая Россия тысячу лет формировалась, росла и развивалась в Святом Духе, зиждилась на учении Христа. Церковь, проповедуемые ею ценности в значительной мере сформировали менталитет и характер русского человека. В отличие от многих других народов, само формирование русской нации происходило при участии Христовой веры. Историческая практика, естественно, имела различные отклонения от этого идеала, но сам он оспариваем не был. Итак, исторически, Православие – было самой сутью, базой, основой России и русского народа.

В отличите от Европы, которая утрачивала христианские ценности и идеалы постепенно, в течение почти тысячелетия, и где «расхристанность», духовно-нравственная индифферентность фактически вытеснили веру, и место заповедей Христовых в душе людей «органично» заняли пункты «Декларации прав человека», в России дехристианизация осуществлялась в исторически-краткие сроки, с чудовищным насилием и физическим уничтожением носителей веры – духовенства и твердо веровавших мирян. В нас нет еще «наследственного», укоренившегося в душах безбожия и безразличия к Истине. Глубинно, ментально, «потомственно» мы пока еще, в основе своей, – христиане – зачастую, не осознающие даже этого, неграмотные, духовно-слабые и запутанные.

Именно это, потенциально позволяет нам, очистившись от наносного мусора, вернуться к коренным основам своего духовно-исторического бытия, к своей, Богом данной, миссии в мире.

Этому, разумеется, есть и препятствия. Помимо нашей ленности, банального нежелания хоть чуть-чуть духовно потрудиться, к ним надо отнести психологическое наследие советского периода истории, а также усиленное привнесение в наш обиход западной жвачно-кока-кольной массовой псевдокультуры. Лишенные осознанной веры в Бога, забывшие свою историю и традиции, ослабленные вбивавшимся в нас безбожием, мы легко улавливаемся на этот крючок. С течением времени указанные два фактора мутируют и видоизменяются, формируется не яростно-богоборческий, а безбожно-безразличный менталитет, свойственный современному «цивилизованному» человечеству.

Наше поколение, юность которого прошла в удушающей атмосфере тотальной советской лжи и всеобщего двуличия и лицемерия, более нацелено на поиск Идеала, стремление к Истине. Действие рождает противодействие. Насильное обезбоживание вызывало интерес к Богу, стремление к Нему – пусть через ошибки и заблуждения, но искренне мы старались найти Его, откликались на Его зов, обращенный к каждому человеку.

Новое поколение принудительно безбожию не учат, вера Христова стала в сознании многих явлением вполне «конформным», обывательским. Впечатление это совершенно превратное, но без «опыта» веры, глядя «со стороны», понять это затруднительно. Факт остается фактом: конечно, не все новое поколение, но подавляющая его часть обретают жвачно-потребительскую психологию, а «нонконформисты», проходя мимо веры Христовой, оказываются в тупике, куда до них «благополучно» попали все западные рок-, хиппи- и панк-«бунтари».

Через несколько лет решающее влияние на судьбы России начнет оказывать именно наше, «переломное» поколение. У нас будет шанс сменить вектор исторического движения страны. Вариантов развития, как я уже говорил два: либо возвращение к православным корням, – фундаменту существования Российской государственности, либо вливание в «глобальный» мир. В первом варианте наша страна вернет себе свои исконные духовные начала, вновь станет христианским государством (т.е. страной, в которой живут разные народы, исповедующие разные религии, но которая в своей внутренней и внешней деятельности исповедует на государственном уровне христианские идеалы). Во втором случае, христиане останутся незначительным меньшинством (как это сегодня происходит в «цивилизованных» странах), «маргиналами», «чудаками» и «фанатиками», которых обезбоженное государство, возможно, будет терпеть, но идеалы которых (т.е. заповеди Христовы!) никогда не смогут стать основой для бытия общества.


предыдущее обсуждение, если возьмёшься, у него тоже прочти :)
В колонках играет: ДДТ - Осень

LI 5.09.15
Ты это мне? Тогда тут очень многое можно обдумать, но по сути вопроса твоего ответа не поняла=) Рискини в двух словах?))
О_Бендер 12-03-2006-08:50 удалить
не не рискну. тен более утро, и сё такое:)

LI 5.09.15


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Совдеповское сознание. | О_Бендер - Смотри за своей душой, бесы тоже могут вызывать стремление учительствовать, чтобы оживить старые гре | Лента друзей О_Бендер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»