• Авторизация


СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА ДЛЯ ГОЛУБЦОВ НА ЗИМУ 02-04-2021 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Свекольная ботва для голубцов на зиму

 

Свекольная ботва для голубцов на зиму
Итак, чтобы замариновать на зиму свекольные листья, на дно литровой банки уложить:

2 зубчика чеснока;
1 лаврушка;
по 3 горошины черного и душистого перца;
корень хрена (маленький кусочек).
В широкую кастрюлю налить воды и довести ее до кипения. Свекольные листья сложить партиями по 5 штук и, держа за черешки, опустить в кипящую воду на 30 секунд. Выложить на разделочную доску или тарелку, чтобы немного остыли.

Черешки отрезать, а каждый лист сложить следующим образом – сначала пополам, прижав кончик листа к месту крепления черенка, затем скрутить рулетиком. По одному аккуратно уложить рулеты в банку как можно плотнее.
Залить наполненную листьями банку горячей водой, чтобы определить, сколько жидкости потребуется для маринада. Слить воду в кастрюлю и приготовить на ней маринад, добавив:

2 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
1/3 ч. л. лимонной кислоты (в конце).
Кипящий маринад налить в банку, накрыть крышкой и стерилизовать заготовку 10 минут. Закатать, укутать.

Имея под рукой такую заготовку, можно готовить голубцы из свекольных листьев в любое время года. А чтобы блюдо стало еще вкуснее, при подаче на стол голубцы поливают сметаной или майонезом – кто как любит. Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Домашние заготовки и консервация - рецепты впрок
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА ДЛЯ ГОЛУБЦОВ НА ЗИМУ | Мама_двух_детей - Дневник Мама_двух_детей | Лента друзей Мама_двух_детей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»