• Авторизация


Торт воздушный! 16-11-2020 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Испекла свой первый в жизни торт — он «воздушный, как фата»!

4121583_Screen_Shot_111420_at_12_41_AM_002 (700x393, 390Kb)
 
Решила сегодня вспомнить мой самый первый торт. Я испекла его самостоятельно в 12-13 лет и после этого долго готовила такой тортик на праздники для друзей и родственников. Узнала этот рецепт по вырезкам из журналов, которые собирала моя мама. Торт «Воздушный как фата» полностью состоит из безе, поэтому, если вам нравятся тортики с меренгой, стоит попробовать и этот рецепт.
 
 
1. Для начала отмеряем 65 чайных ложек сахара. Не знаю, почему в журнале указали именно такую пропорцию. Я решила измерить это количество в более понятных единицах. У меня получилось 2 гранёных стакана или 460 гр. сахара.
 
Кроме этого, нам понадобится 7 яичных белков.
 
Яйцо – 7 шт.
Сахар – 65 ч. л.
 
2. Белки начинаем взбивать до пышности, а затем начинаем вводить по 1-2 чайных ложки сахара зараз. После каждого добавления хорошенько всё взбиваем. В конце у нас получается плотная белковая масса.
 
 
3. С помощью кондитерского мешка или обычной ложки выкладываем массу на пергамент для выпечки. В оригинале предполагается торт из 3-4 стандартных коржей, я же решила сделать прямо как в детстве: 1 корж для основы и 2 противня из маленьких безешек.
 
Выкладываем белки на пергамент и отправляем в духовку
 
4. Отправляем в разогретую до 110 ºС духовку. Точное время запекания назвать сложно, я заглядываю в духовку каждые 10 минут. Как только безе станет золотистым и покроется твёрдой корочкой, готово! В среднем на выпечку одной партии безе у меня ушло 40-50 минут.
 
5. Пока безе печется, делаем крем. Нам понадобятся:
 
Сгущённое молоко – 1 банка
Сливочное масло – 2 пачки (по 180 гр.)
 
Сгущёнку можно использовать как обычную, так и варёную. Начинаем взбивать миксером сгущённое молоко и по кусочку добавляем масло комнатной температуры. Хорошенько всё взбиваем.
 
Для крема взяла обычную сгущёнку и сливочное масло
 
6. Смазываем коржи или, в моём случае, отдельные кусочки безе кремом, присыпаем орешками (по желанию). Сверху кладём корж или безешки, опять смазываем и присыпаем орешками – повторяем процедуру, пока безе не закончится. Орехи подойдут любые. Я предпочитаю грецкие, измельчаю их ножом. Можно дополнительно украсить тортик шоколадной глазурью или крошкой, но я этого никогда не делала.
 
Орехи – 200 гр.
 
Вот что получилось у меня в итоге:
 
Пошаговый рецепт приготовления в фото:

1.
Screen Shot 11-14-20 at 12.40 AM (700x412, 396Kb)

2.
Screen Shot 11-14-20 at 12.41 AM (700x395, 295Kb)

3.
Screen Shot 11-14-20 at 12.41 AM 001 (700x393, 454Kb)

4.
Screen Shot 11-14-20 at 12.41 AM 002 (700x393, 390Kb)

5.
Screen Shot 11-14-20 at 12.41 AM 003 (700x393, 450Kb)
 
А как вам такой рецепт?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт воздушный! | Мама_двух_детей - Дневник Мама_двух_детей | Лента друзей Мама_двух_детей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»