Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеБлюдо на Рождество. Рулет "Белоснежка". Вкуснотища
Блюдо на Рождество. Рулет "Белоснежка". Вкуснотища Рецепт невероятно вкусного и красивого рулета. Чем не праздничное блюдо на Рождество.
Что-то подобное недавно публиковал. Там было мясо курятины с грибами в качестве начинки. Здесь начинка несколько другая. Она из плавленого сыра!
Думаю, эта закуска станет изюминкой праздничного застолья. Красивая, яркая и аппетитная, она обязательно привлечет внимание ваших гостей. Обязательно приготовьте сырный рулет.
Готовится закуска очень легко и из доступных продуктов. Вкус у рулета получается очень нежный и одновременно пикантный.
Необходимые ингредиенты для приготовления сырного рулета:
-
360 г плавленого сырка;
-
190 г майонеза;
-
4 куриных яйца;
-
1 морковина;
-
1 зубчик чеснока;
-
Пучок укропа;
-
Черный молотый перец и соль в зависимости от вашего вкуса.
Как приготовить сырный рулет:
-
Плавленый сырок необходимо поместить в морозилку приблизительно на пол часа.
-
В это время разбейте яйца в глубокую посуду, добавьте немного соли и черного перчика. Взбейте яйца.
-
Во взбитые яйца добавьте большую часть майонез около 130 г (его можно заменить на сметану). Хорошенько помешайте.
-
Из морковки делаются украшение для рулета. Для начала очистите овощ и помойте. Затем вырежьте из морковки цветочки. Переложите на пергаментную бумагу. Также между цветами положите помытые веточки укропа.
-
Вы можете вырезать что-то другое, например, сердечки, звезды, различные геометрические фигуры и так далее. На что хватит вашей фантазии и умений.
-
Приготовленное жидкое тесто вылейте сверху вырезанных фигур и поставьте его в разогретую духовку. Запекайте приблизительно 10-12 минут при 180°. Когда появятся пузырьки, и основа приобретет светлую румяную корочку, сразу извлеките ее из духовки.
Чтобы приготовить начинку
-
крупно натрите подмороженный сырок
-
выдавите в него чеснок
-
высыпьте меленько порубленный укроп.
-
добавьте остатки майонеза, и хорошо все помешайте.
Омлет должен был остыть, поэтому с пергаментной бумаги переложите его на пленку, просто аккуратно переверните. Бумагу уберите.
Приготовленную начинку выложите на омлетную основу. Сверните ее в плотный рулетик с помощью пленки.
Уберите закуску на 3 часа в холодильник.
Уберите пленку и подавайте на стол, порезав на кусочки.