• Авторизация


отрывок из чьего то дневника 08-09-2003 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


...когда походная эпопея (читай "запас продуктов") подошла к концу, мы серьёзно озаботились возвращением на родину. Первым шагом к этому был выход в населённый пункт, через который, если верить воскресшей карте, проходила железная дорога.
Населённый пункт оказался глухой деревней с 10-15ю деревянными домами и мрачным кирпичным зданием, по всей видимости, заменяющим вокзал. Все двери здания оказались наглухо закрыты; кассой, естественно, и не пахло; лишь в зарешёченном окне криво висело выцветшее расписание поездов. Нам же очень хотелось найти хоть какую- нибудь крышу, ибо на нас лило сверху, дуло сбоку, в ботинках хлюпало, пищало и чавкало, в а до рабочего поезда на Апатиты оставалось целых 4 часа.
И тут случилось очередное ЧУДО. (кажется, седьмое за нашу поездку). Одна из дверей со скрипом открылась, и к нам, громко стуча неуклюжими сапогами, вышел принц из сказки. Принц был в оранжевой жилетке, протёртых штанах и ватных рукавицах, но в том, что это именно принц, сомнений не было: правильные, чуть удлиннённые черты лица, высокий аристократический лоб и глубоко посаженные синие глаза могли принадлежать лишь наследнику древнего рода....
Бросив на нас проницательный взгляд (синих-синих глаз), принц скромно предложил зайти к нему "в кабинет", скоротать время и выпить горячего чаю. Что мы и сделали. Принц разговаривал по телефону с Мурманском, сообщал температру воздуха и сетовал на плохое снабжение Восьмого Околотка (оказывается, это слово ещё живо в железнодорожной терминологии). Мы же обжигались горячим чаем с водкой, угощали принца сушками и разглядывали смешные инструкции с картинками, висящие на стенах. Одна из картинок называлась "Машинист даёт длинный свисток", причём длина свистка на изображении была наглядно представлена длиной воздушной струи, исходящей из головы машиниста. Напротив этой инструкции, на двери "кабинета" был нарисован огромный чёрный таракан. (Принц уверял нас, что нарисован он с натуры.) А на третьей стене мы обнаружили целый сборник афоризмов, аккуратно записанный чёрным маркером.
Одна из надписей гласила:

КТО НА ПОЕЗД ОПОЗДАЛ,
ТОТ Х...ВЫЙ ПАССАЖИР.

Это изречение потрясло нас до глубины души и было единогласно объявлено "сермяжной правдой". Вдохновлённые надписью и не желая быть плохими пассажирами, мы быстренько допили чай, распрощались с принцем и вышли на платформу. Шёл дождь. Дул ветер. По другую сторону путей нервно шумело озеро Имандра.
Впереди было два поезда, одно (последнее) чудо, одна встреча и 1200 километров.
В колонках играет: Deva Premal - Jai Radha Madhav

LI 3.8.01
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник отрывок из чьего то дневника | avari - Дневник avari | Лента друзей avari / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»