Разгадка Бермудского треугольника
19-10-2005 10:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Две разные версии или может быть одна дополняет другую.....
1. Сказкам о воде живой и мертвой ученые, кажется, нашли серьезное подтверждение.
Еще в 1959 году Полингом была предложена так называемая клатратная модель структуры воды. Клат-раты - это объединения молекул воды в многогранники, напоминающие по форме футбольный мяч, внутренняя полость которых сравнима по величине как с молекулами воды, так и с молекулами некоторых газообразных веществ, в том числе - метана.
Кроме этих, объединившихся в многограннике молекул воды в ней находятся и одиночные молекулы, которые могут либо входить во внутреннюю полость клатратов или находиться в пространстве между ними. От того, какое количество одиночных молекул будет находиться в том или ином состоянии, зависят свойства воды - ее вязкость, удельный вес и способность растворять другие вещества, а также взаимодействовать с молекулами, входящими в состав живых организмов Благодаря этому, например, талая вода обладает полезными для живых организмов свойствами
Недавно российские ученые В Высоцкий и А. Корнилова провели расчет энергетических характеристик, необходимых для перехода свободных молекул воды из несвязанного состояния в полость клатрата и обратно. С помощью этих расчетов они показали, что структурой воды - количеством свободных молекул воды в полостях клатратов и вне их - можно управлять с помощью давления, температуры, магнитного поля, причем, <заряженная> таким образом вода сохраняет свою структуру в течение длительного времени и может использоваться для медицинских целей как самостоятельно (вспомним <живую воду> из народных сказок), так и в качестве <упаковки> для молекул лекарственных веществ Такой <упаковкой>, способной донести лекарства до внутренних органов больного, не растратив их по пути, служат клатраты, в полостях которых могут быть размещены лекарственные молекулы при определенных режимах их приготовления.
В природных условиях полости в клатратах воды могут занимать молекулы природных газов, образуя кристаллогидраты. Наиболее распространенным кристаллогидратом, встречающимся в вечной мерзлоте и на дне морей и океанов, является кристаллогидрат углеводородного брата газа метана. Он представляет собой массу, похожую на мокрый снег. Такие кристаллогидраты, в принципе, могут использоваться в качестве топлива альтернативного нефти и газу, но, вместе с тем, представляют большую опасность для жизни на Земле.
Еще в 1988 году британский геолог Бен Кленнел выдвинул версию о том, что причиной бесследного исчезновения морских судов и самолетов в Бермудском треугольнике являются эти самые кристаллогидраты метана. Под влиянием идущего из земных недр тепла и других факторов метан выделяется из кристаллогидратов и образует огромные пузыри под донными осадками. Эти пузыри могут поддействием незначительных усилий - даже, например, потревоженные китом, - вырываться на поверхность моря. Такие пузыри просто переворачивают корабли, а затем они затягиваются в образовавшуюся водяную воронку. Ну, а вырвавшийся на поверхность газ может взрываться при соприкосновении с воздухом, от чего гибнут и самолеты
Австралийские ученые Джосеф Монаган и Дэвид Мей провели опыты на моделях кораблей в бассейне, а также серию экспериментов с компьютерным моделированием и показали, что вероятность действия такого механизма даже выше, чем предполагал Бен Кленнел.
Подобное выделение метана из кристаллогидратов, а затем его возгорание не исключает подобных катастроф и в будущем. Особенную опасность в этом отношении представляет потепление климата, которое может стимулироваться техногенными выбросами углекислого газа в атмосферу. Нарушение природного равновесия в результате технологической деятельности людей способно разбудить и привести в действие механизм выделения метана из кристаллогидратов океанов со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Первой, пока еще робкой попыткой человечества противостоять такому ходу событий являются Киот-ские соглашения об ограничении выбросов углекислого газа в атмосферу. Недавно наша страна подписала Киотский протокол, сделав таким образом свой выбор в пользу сохранения жизни на нашей планете. Хочется верить, что Киотские соглашения не останутся последней попыткой человечества в этом направлении
2. Мировая система пирамид (из интервью с Э. Мулдашевым):
- Эрнст Рифгатович, вы говорили, что нашли связь обнаруженной вами группы тибетских пирамид с другими монументами древности.
- Основные монументы (египетские и мексиканские пирамиды, остров Пасхи и комплекс Стонхендж в Англии) на первый взгляд бессистемно раскиданы по нашей планете. Но если в исследование включить тибетский комплекс пирамид, то появляется строгая математическая система их расположения на поверхности Земли. В частности, если от главной пирамиды Тибета - горы Кайлас провести ось на противоположную сторону земного шара, то эта ось укажет точно на... остров Пасхи с его загадочными каменными истуканами. Если же соединить меридианом пирамидальную гору Кайлас с египетскими пирамидами, то продолжение этой линии выводит опять-таки на остров Пасхи, а расстояние от Кайласа до египетских пирамид составляет ровно одну четверть меридиональной линии Кайлас - о. Пасхи. Но мало этого. Если соединить остров Пасхи с мексиканскими пирамидами, то продолжение этой линии выводит на гору Кайлас, а расстояние от острова Пасхи до мексиканских пирамид тоже составляет ровно одну четверть меридиональной линии о. Пасхи - Кайлас.
- То есть расстояния от тибетских пирамид до египетских и от острова Пасхи до мексиканских пирамид одинаковы?
- Да. Это может увидеть любой человек на глобусе. Мы же провели расчеты на компьютерной модели земного шара. Получилось, что две линии, соединяющие Кайлас с островом Пасхи через египетские и мексиканские пирамиды, очерчивают ровно одну четверть поверхности земного шара. Если же соединить линией египетские и мексиканские пирамиды, то эта "четверть" земного шара делится на два абсолютно равных треугольника.
- А как связан с этой географической системой монумент древности Стонхендж в Англии?
- Если соединить линией пирамиду Кайласа с монументом Стонхендж, то продолжение этой линии опять-таки выводит на остров Пасхи, а расстояние от Кайласа до Стонхенджа составляет ровно одну треть меридиональной линии Кайлас - о. Пасхи. Эта линия делит указанную четверть земного шара пополам.
- А если отложить на этой линии одну треть расстояния от острова Пасхи...
- Там будет находиться Бермудский треугольник.
- Вы хотите сказать, что в районе Бермудского треугольника, в соответствии с приведенной вами схемой, затонул какой-либо монумент древности?
- Этого нельзя исключить. Все легенды о Бермудском треугольнике становятся объяснимыми, если предположить, что затонувший монумент, подобно пирамидам и каменным "зеркалам" Кайласа, меняет течение времени, искривляет пространство и т. п. А в легенды я верю, вот уже четвертую экспедицию мы идем по легендам и находим им научные обоснования.
- По вашей схеме, на противоположной от тибетских пирамид стороне земного шара находится остров Пасхи. Там имеются каменные истуканы, но пирамид, увы, нет.
А на Кайласе есть и то и другое. - Я думаю, что в районе острова Пасхи и в самом деле должны быть затонувшие пирамиды. Более того, у Елены Блаватской есть указания на то, что где-то в Тихом океане затонула огромная пирамида.
- Эрнст Рифгатович, а в тибетских текстах вы не нашли упоминаний о существовании мировой системы пирамид?
- Не нашли. Но важным намеком на это, как мне кажется, является высота основной пирамиды Тибета - горы Кайлас - 6714 метров. Дело в том, что расстояние от Кайласа до монумента Стонхендж составляет 6714 километров, так же как от Стонхенджа до Бермудского треугольника и от Бермудского треугольника до острова Пасхи. Кроме того, расстояние от Кайласа до Северного полюса тоже составляет 6714 километров. Последний факт особенно любопытен, так как в древних тибетских религиозных текстах и у Блаватской упоминается, что до Всемирного потопа Северный полюс располагался в районе Тибета и был обителью "сынов богов", а Всемирный потоп был вызван смещением полюсов Земли. Возможно, что именно точка горы Кайлас была точкой бывшего Северного полюса, а загадочные строители пирамид отразили высотой пирамиды Тибета расстояние предстоящего или происшедшего смещения полюсов.
- Но в одном случае фигурируют метры, а в другом - километры...
- Пирамиды, мне думается, строились с целью вхождения в мир тонких энергий. А тонкий мир, как утверждают физики, фрактален (имеет дробную размерность в пространстве), то есть объекты тонкого мира "самоподобны" при различных масштабах. Поэтому 6714 метров и 6714 километров являются двумя масштабными характеристиками одного фрактала. Надо еще отметить, что главное западное "зеркало" Кайласа направлено точно на египетские пирамиды, а два северных "зеркала" - на мексиканские. Кстати, египетский сфинкс смотрит на Кайлас.
- По логике, такая же параллельная система пирамид и монументов должна существовать и на противоположной стороне земного шара. Но ведь там не найдено пирамид
. - Когда мы начертили такую же систему на противоположной стороне, то оказалось, что все места, параллельные египетским и мексиканским пирамидам и монументу Стонхендж, находятся под водой. Поэтому мы о них не знаем. Может быть, их когда-нибудь и найдут другие исследователи. Крупный российский физик Георгий Тертышный провел анализ этой мировой системы пирамид и пришел к выводу о возможности существования на Земле и других комплексов пирамид.
- Если это так, то с какой целью была создана мировая система пирамид и монументов древности?
-У меня не хватает знаний, чтобы ответить на этот вопрос. В числе прочего можно предположить, что система пирамид была кем-то и когда-то создана для связи Земли с космосом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote