• Авторизация


тест ноутбуков завершён 30-07-2003 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Победил Asus S1N, но я бы взял вот этот:
Compaq Evo N620c
(звёзды -- 7)
Цена 1250 Ls

Мы говорим «ноутбук» -- подразумеваем Compaq. Мы говорим «Compaq» -- подразумеваем HP. А если сказать вместе два слова «Compaq» и «HP», то сразу ясно, что речь идёт о производителе компьютеров номер два в мире. Разумеется, такая фирма не могла не выпустить ноутбук на основе технологии Intel Centrino. В нашем тесте «ноутбук в чёрном» -- модель Compaq Evo N620c.

Дизайн и эргономика

Перед нами очень оригинальный портативный компьютер, чем-то напоминающий модели серии T от IBM, но отличающийся от них менее хищными очертаниями. В раскрытом виде Compaq N620c превосходно вписывается в стиль «людей в чёрном». Единственная нечёрная деталь -- серебристая вставка на верхней крышке, это элемент фирменного стиля бренда Evo.

Угловатый, угольно-чёрный ноутбук отличается предельно просто оформленной клавиатурой. Белые буквы, чёрный фон. В целом клавиатура менее удобна, чем у других участников теста. Сенсорная панель похожа на встроенную в модели Dell, но менее удобна. Клавиши на ней более тугие, меньше по размеру, а конструкция самой панели менее совершенна, чем у конкурентов. С её помощью не получится нажимать кнопки графического интерфейса, можно только передвигаться между его элементами. Помимо панели для позиционирования курсора может применяться чувствительный мини-джойстик.

Динамики размещены над клавиатурой. Между ними -- четыре кнопки быстрого доступа к приложениям Windows. Слева и справа от динамиков есть две кнопки включения / выключения компьютера. Индикаторы работы компьютера, степени разряда батарей и доступа к жёсткому диску вынесены на переднюю грань. Под ними -- инфракрасный порт. Справа от него находятся две кнопки регулирования громкости, гнёзда для наушников и внешнего микрофона, а также встроенный микрофон.

Оптический привод размещён справа, как и в модели от Dell. Рядом с ним, в самом углу, находится порт подключения модемной линии. На задней грани находятся два порта USB, TV-выход, порт PS/2, порт принтера, гнездо зарядного устройства, разъём подключения локальной сети, VGA-порт и старый добрый COM-порт. На левой грани корпуса есть разъёмы для плат формата PC-Card.

Комплектация

Основа ноутбука -- фирменная материнская плата (чипсет Intel Odem i855PM) с установленным на ней процессором Intel Pentium-M, 1.4 GHz. Звуковой контроллер AC`97 интегрирован на плате, а вот видеокарта отдельная. В данной модели используется графический адаптер ATI Mobility Radeon 7500. Это менее совершенная карта, чем применяющаяся в моделях TopNote CL50 и Dell Latitude D600, но всё же лучшее решение, чем в ноутбуке Asus S1N. Дисплей в модели Compaq с диагональю 14.1`` выводит изображение очень хорошего качества с максимальным разрешением 1024 х 768 пикселей.

Жёсткий диск Hitachi Travelstar 40GNX объёмом 40 GB обеспечивает внушительное дисковое пространство вашим файлам, а DVD-привод Compaq DVD-ROM проигрывает большинство известных типов оптических дисков. Жаль, но данная модель не была укомплектована записывающим приводом, как её конкуренты.

Для коммуникаций используются быстрый IrDA порт, встроенный модем от Agere Systems и адаптер LAN, производства Broadcom, обладающий гигабитной пропускной способностью. Устройство для связи по стандарту WiFi (802.11b) в ноутбук не встроено.

Функции и производительность

Компьютер уступает в функциональности большинству участников теста, из-за отсутствия записывающего привода и адаптера WiFi. Зато у него есть другое, просто потрясающее достоинство. От одной зарядки он способен проработать около шести часов -- абсолютный рекорд в нашем тесте (5 часов, 50 минут), причём этот показатель удивительно стабилен. По соотношению времени зарядки (2 часа 20 минут) и времени автономной работы модель Compaq Evo N620c -- абсолютный лидер.

Производительность на графических приложениях тестировалась с помощью пакета 3DMark 2003. Результат -- второй с конца, хуже только у Asus S1N с его встроенным видеоадаптером. Но производительность в деловых приложениях слабая видеокарта не ухудшает. По результатам теста Business Winstone 2002 компьютер набрал 22.9 баллов, это вторая позиция в рейтинге по данному параметру.


Вывод

Стильный ноутбук Compaq Evo N620c настоящий чемпион автономности. Он единственный из участников теста способен проработать без перезарядки полный рабочий день, если его выключить на обед. Эта способность с лихвой искупает недостатки комплектации и ограниченную функциональность.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тест ноутбуков завершён | Евгений_Михайлович - История одного русского | Лента друзей Евгений_Михайлович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»