• Авторизация


Манник 22-10-2013 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Ингредиенты:
  • 1 стакан манки

  • 120г сметаны (15-20%)

  • 1 стакан сахара

  • 3 яйца

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 стакан муки

Способ приготовления:

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манник | Крыска_с_поварёшкой - Кулинарный дневник | Лента друзей Крыска_с_поварёшкой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»