Чизкейк без выпечки – это быстро, просто и очень-очень вкусно! Пару раз миксером вжик-вжик и вкуснейший десерт готов!
Ингредиенты:
- 300 г. песочного печенья,
- 100 г. сливочного масла,
- 400-500 г. творога,
- 400 мл сливок (33%),
- 200 г. сахара,
- 20 г. желатина,
- 1 лимон,
- 200 г. клубники,
- 1 пакетик желе для торта,
- 2 ч. л. ванильного сахара.
Способ приготовления:
Для приготовления основы торта измельчите в кухонном комбайне или блендере печенье, затем добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы.
Выложите получившееся «тесто» в разъемную форму для выпечки диаметром 26 см и уплотните его руками. Поставьте в холодильник для застывания примерно на час.
Залейте желатин 50 мл теплой воды и оставьте его немного остыть, а в это время миксером взбейте творог со сливками и сахаром.
Добавьте к творогу немного остывший к этому времени желатин, сок 1 лимона и 2 ч. л. ванильного сахара. Хорошо взбейте и выложите получившуюся творожную массу на основу торта. Оставьте в холодильнике еще на 1 час.
Украсьте торт тонкими кусочками фруктов.
Приготовьте желе, как указано на инструкции. Для того, чтобы желе распределилось равномерно, выкладывать его лучше всего небольшим половником.
Поставьте торт в холодильник и через час он уже будет готов!
Приятного аппетита!
Источник