• Авторизация


Кадровый кейс 18-02-2009 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Письмо на один из экономических форумов.
"... Я бизнесмен средней руки, у меня процветающее производственное предприятие, на котором работают более 100 человек. До последнего времени дела шли неплохо, но в связи с кризисом я испытываю значительные трудности и поставлен перед тяжким выбором - уволить половину сотрудников, а оставшимся уменьшить зарплату. Обстановка в нашем городе
напряженная, большинство предприятий либо закрываются, либо отправляют своих работников в неоплачиваемый отпуск. Никаких дотаций из центра не предвидиться, и кредит взять негде.
В связи с этим, у меня важный вопрос: согласятся ли теперь экспедитор Колюня, бухгалтер Анечка и диспетчер Марья Сергеевна на групповой секс, ведь деваться им теперь некуда?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Rainbow_Six 18-02-2009-23:04 удалить
Плохой бизнесмен, не может принять волевого кадрового решения.
ааай... писала-писала коммент, а он взял и не отправился (((( вощим, я писала про то, что 1) по-моему, резюме - отдельный вид литературного творчества 2) у тебя, наверное, "вывернутого" творчества на книгу уж набралось 3) а если такого "бизнесмену", не дай Бог (Дружески!) поставить на вид, мол, любезный, ВАШИ поиски стали бы эффективнее, если бы Вы, любезный, несколько подработали бы резюме, то этот цельнопоискующий соискатель, почему-тто, мгновенно превращается в жабу, квакает тебе "сам_дурак" и гордо удаляется сосать... лапу в свой бложик, вымещая там все обиды еврейского народа....
Неблондинка, знаешь, любой человек воспринимает критику своего творчества очень остро, а написание резюме - по сути творческий акт. У нас ведь никто не учит тому, как штамповать такие штуки? Вот у школе (ты ведь помнишь!) нас дрочили сочинениями - "красной нитью через всё произведение пролегла мысль автора о том...". Очень меня это дело мучило, а сейчас я не знаю чему обязан любовью к языку, стилю и т.д. Может перфекционизмом в "доказательной базе" - высказаться, так уж чтобы не к чему придраться не смогли; может к тому, чтобы поняли и проняло - я ведь часто народ коучу или обучаю; может начитанностью, а может и от школьных сочинений это пошло... Вот грамотность у меня точно производная от книг - классе в 7-8 я вдруг резко сократил количество ошибок за счёт фотографической памяти, пятёрки по "нелюбимому русскому" начал вдруг получать и тому удивляться. А что касается слога и стиля... Тут сказать сложнеее. Одно ясно: кто не умеет выражать мысли, тот и думать не умеет! Или вариант: послушать о чём человек говрит складно - это и будет тема, в которой он разбирается. У кадровиков есть приёмчик - спросить у чела, что ему больше всего и меньше всего интересно в его професси/работе. Самое интересное - это то, что он лучше всего знает и умеет и наоборот. Всё просто: чем интересуешься, в том и копаешься, делаешь с удовольствием, значит лучше. Понятным тоже интереснее заниматься, чем тем, в чём не рубишь нифига. Вот по этой аналогии и узнается есть вещи в которых такой кривой "разговатор" хоть чего-то может или нет и что это за вещи.
Dashvik 05-03-2009-17:08 удалить
Аплодисменты)))))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кадровый кейс | Дуревестник - Человек и зломанчи | Лента друзей Дуревестник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»