Сегодня мы будем готовить блюдо под названием "Грибы глубокой заморозки с маслом и луком".
Для этого блюда вам понадобится пакет привезённых от стариков мороженных варёных опят (после полного оттаивания пакет вскрываем только перед выкладыванием в тарелку, иначе сожрём прямо так без всего):
Вторым по важности ингридиентом является засохшая полулуковица (все догадались, какое именно количество засохшего лука нам потребуется?):
Кроме лука нам нужно подсолнечное масло. Лучше всего подходит нерафинированное масло типа, например, этой "хохломы" (только много сразу не наливайте, потом объясню почему):
Поскольку без чёрного хлеба всё это жрать грешно, достаём из хлебницы заготовку для завтрашнего сухарика:
Вскрываем грибы, чтобы проверить как разморозились:
Проверка показывает, что грибы кто-то уже проверял... Собираем ингридиенты вместе для окончательной доводки блюда:
Обратите внимание: сопли, в которых плавают опята ни в коем случае нельзя выливать в раковину!
Последние пассы и великолепное блюдо готово:
Ну, собственно, тут я уже отожрал немного... Но если сделать побольше, то может хватить на несколько порций. Оставшиеся порции можно съесть на следующий день или даже покормить гостей.
Теперь про масло (я обещал рассказать, почему его не надо наливать слишком много). Подсолнечное масло в этом блюде только мешает, уж поверьте моему опыту! Поэтому, когда оно быстро изчезнет под грибами, добавьте оставленные в пакете грибные сопли. В собственном соку грибы только вкуснее.
Теперь для особенных гурманов и для тех, кто добрался до конца.
Достаём дополнительный ингридиент - сливочное масло:
Единственное масло, которое нужно для этих грибов - это сливочное масло на куске черного хлеба, поскольку оно прекрасно смягчит остроту репчатого лука, котого мы второпях (жрать-то хочется) перебухали:
С удовольствием доедаем грибы с хлебом-сольюмаслом до конца и благодарим Лентяя за прекрасный рецепт ![]()
И, конечно, не забываем растаскивать по цитатникам!