• Авторизация


Без заголовка 01-11-2008 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня мы будем готовить блюдо под названием "Грибы глубокой заморозки с маслом и луком".

Для этого блюда вам понадобится пакет привезённых от стариков мороженных варёных опят (после полного оттаивания пакет вскрываем только перед выкладыванием в тарелку, иначе сожрём прямо так без всего):

[700x525]
 

Вторым по важности ингридиентом является засохшая полулуковица (все догадались, какое именно количество засохшего лука нам потребуется?):

[700x525]
 

Кроме лука нам нужно подсолнечное масло. Лучше всего подходит нерафинированное масло типа, например, этой "хохломы" (только много сразу не наливайте, потом объясню почему):

[450x600]
 

Поскольку без чёрного хлеба всё это жрать грешно, достаём из хлебницы заготовку для завтрашнего сухарика:

[700x525]
 

Вскрываем грибы, чтобы проверить как разморозились:

[450x600]
 

Проверка показывает, что грибы кто-то уже проверял... Собираем ингридиенты вместе для окончательной доводки блюда:

[700x525]
 

Обратите внимание: сопли, в которых плавают опята ни в коем случае нельзя выливать в раковину!
Последние пассы и великолепное блюдо готово:

[450x600]
 

Ну, собственно, тут я уже отожрал немного... Но если сделать побольше, то может хватить на несколько порций. Оставшиеся порции можно съесть на следующий день или даже покормить гостей.

Теперь про масло (я обещал рассказать, почему его не надо наливать слишком много). Подсолнечное масло в этом блюде только мешает, уж поверьте моему опыту! Поэтому, когда оно быстро изчезнет под грибами, добавьте оставленные в пакете грибные сопли. В собственном соку грибы только вкуснее.

Теперь для особенных гурманов и для тех, кто добрался до конца.
Достаём дополнительный ингридиент - сливочное масло:

[700x525]
 

Единственное масло, которое нужно для этих грибов - это сливочное масло на куске черного хлеба, поскольку оно прекрасно смягчит остроту репчатого лука, котого мы второпях (жрать-то хочется) перебухали:

[450x600]
 

С удовольствием доедаем грибы с хлебом-сольюмаслом до конца и благодарим Лентяя за прекрасный рецепт

И, конечно, не забываем растаскивать по цитатникам!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
ВАЛЕРИ-Я 01-11-2008-23:47 удалить
Эх, ручки ОЧумелые :О)))))
Vesna_Olga 02-11-2008-11:08 удалить
я не поняла. ты их сырыми поел? или солеными?
Vesna_Olga, они были варёными перед заморозкой. Родители их варят, закладывают в пакеты из-под молока и замораживают до -24. Дальше их можно хранить до следующего урожая. Но бычно не получается - осенние опята жутко вкусные грибы, я их уважаю больше даже всяких подберёзовиков и прочих маслят. Не говоря уже о лисичках и т.д. Потребительские свойства опят выше всяких похвал - не мнутся, будто резиновые, запах, вкус в любом виде, цвет - всё великолепно и с выраженным грибным акцентом. А что ещё от грибов нужно?
МАРУСЯ_43 05-11-2008-13:33 удалить
истекла слюнками :)))
Vesna_Olga 05-11-2008-13:37 удалить
)) дааа... хорошо живешь.
Цитируем, девушки, цитируем! :):
Vesna_Olga 05-11-2008-13:48 удалить
Лучше мы покушаем грибочков. Че их цитировать?
Dashvik 06-11-2008-13:47 удалить
если б были старики, которые собирают и варят опят по осени)))))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дуревестник - Человек и зломанчи | Лента друзей Дуревестник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»