Случайным образом обнаружил на кухонном столе пару толстых книг, одну в красивом супере. Ухватился руками и даже полез читать внутрь, как в детстве (красивая обложка - книга интересная))). Начало слабо зацепило, где-то между туалетом и кухней и потерял..
И вдруг получаю от «Доктора Ливси» (кто не знает - трансляция блога автора «ночных дозоров») пост с заметками как раз о «Тринадцатой сказке». И заинтриговало..
Счас прочитал всю и бегу рассказать: давно не читал книгу с таким наслаждением! Просто как поедал длинное блюдо, последовательно отрезая всё новые кусочки от составляющих его частей - мяса, овощей, гарнира, подливки... И ни разу вперёд не забежал (видимо, делаю это от нетерпения, когда наскучит «выслушивать» подробности, интересные только самому автору, или налитые туда для объёма, а иной раз - чтобы быстро проверить свою гениальную догадку))), не подсмотрел финалочку! Читал длинными кусками, удивляясь, что так мало ещё осилил, что до фига осталось, но не тороплюсь и не жалею, что запас страниц истощается... Просто что-то странное!
В детстве я читал запоем всё подряд, была только одна забота - чтобы сигареты в пачке не закончились следующую книгу без паузы начать. Сейчас не могу понять, как мог поглощать все эти бредни Жуля нашего Верна, Беляева, невозможного Казанцева даже тогда читать не смог (хотя какие были в нём иллюстрации!!))). А что сейчас? - Длинные слова меня только расстраивают Толстые книги меня пугают, это как обязательство просмотреть все серии какого-нить отрекламированного «мыла», а сидеть-лежать с книгой времени уже не бывает.. И вот нате! Рекомендую, короче.
А ещё начал после читать Дашкову. Ну как Чейз когда-то - читается и усваивается организмом (за что чтиву спасибо - интоксикации никакой, а желудок вроде полный))). Но на что сильно обратил внимание: несколько полных листов(!) посвящено описанию истории балеринки Волочковой - откуда появилась (папка типа крутой богатей, скрывающий связь с дочерью, финансирующий её продвижение по жизни), как продвигалась, что из себя представляет. То есть подробно и «объективно» (на сколько может одна женщина быть объективна по отношению к другой). И это в книге, где остальные персонажи я не угадал, не узнал в лицо. Зачем? Зачем в фантастическо-детективном сериале помещать фотографию реального человека? Насолил что ли чем-то «иван иванович» «ивану никифоровичу»? Интересненько...
А вообще, поглядев как-то раз, как «танцует» деревянный буратино по фамилии «Волочкова» (персональный концерт где-то в России что ль), я сильно обиделся на наши СМИ за пиар на ровном месте. «Впрочем, это не впервой» © Бродский. Втюхивают не переставая, падлы...
Так что Дашковский «Источник щасья» не рекомендую - такого чтива немало. Если только из интереса...