Прежде всего необходимо определиться с разницей между смартфоном и коммуникатором: в чём именно заключается эта разница я ни фига не понимаю.
После того, как мы определились с разницей между смартфоном и коммуникатором, я поясню, что мне нужно от этого аппарата. Для меня необходимы:
1) большая телефонная книга с синхронизацией с ПК (для управления и резервного копированияя)
2) фотоаппарат (могу аргументировать необходимость наличия "плохого" фотика под рукой)
3) возможность запуска джава-программ (j2me), лучше нескольких одновременно
4) достаточно большой и качественный экран (320х240) и не менее 262 тыс. цветов
5) коммуникационный интерфейсы - блютуз, USB, инфраред - обязательно, неплохо и другие
Планировщик (календарь), почта и т.д. (типа музыку играть) сейчас имеют практически все телефоны. Работать с офисными документами (ворд-эксель) даже на КПК - коитус стоя в гамаке на лыжах.
Интернет (опера-мини), почта (гугл), карты (гугл и яндекс), аська (джим), справочник пищевых ингридиентов на букву "Е", пара игр, календарь (гугл), пара книг ("Москва-Петушки" и "Апгрейд обезьяны") и даже календарь месячных (пардон))) - вот то, что у меня используется в телефоне АКТИВНО.
На днях ехали за город, и гугл проложил маршрут лучше и понятнее, чем какой-то недорогой автомобильный GPS-навигатор (только что местоположение руками менять приходилось). В обратную сторону ехали по телефонной карте - доехали в 2 раза быстрее.
После этого в Москве выбрал фильмо на Кино.ру (глядя в Оперу-мини, понятное дело). В результате - потрясный вечер полный удовольствий от посещения нового торгового центра и просмотра кино "Я чего-то-там английского короля" (настоятельно рекомендую - просто шедевр осени, суперпозитив и буря эмоций))).
Между делом читаю/убиваю месседжи о новых постах или ответах на ЛиРу в почте гугл :) Чтобы сократить время отрываемое от работы. В дороге обычно.
Книги читаю в отсутсвии журнала в метро.
Памяткой буков "Е" честно говоря не пользуюсь - для прикола получается держу ![]()
А в аське я ещё летом в троллейбусе, возвращаясь из крымских пещер на берег, переписывался с нашими лирушными друзьями. А уж в Москве и подавно периодически не из офиса выхожу в он-лайн.
Наладонник (PDA, КПК и т.д.) представляет собой просто большой планировщик и ридер. Прослушивание музыки в метро, на котором я езжу, ИМХО - убиство собственных ушей. Просмотр фильмов не какит по этой же причине. Работа с документами - аналогично телефону. А что ещё с ним делать из того, что сейчас не умеет телефон? В принципе можно напридумывать, но только GPS не называйте - эта функция в мобилах уже появляется, а карты там ничуть не хуже КПК-шных. Только цветов побольше на экране - отсутствуют ограничения Виндовс Мобайл :):
Вот такой обзорчик!
Исходное сообщение Лентяй Для меня необходимы: 1) большая телефонная книга с синхронизацией с ПК (для управления и резервного копированияя)2) фотоаппарат (могу аргументировать необходимость наличия "плохого" фотика под рукой)3) возможность запуска джава-программ (j2me), лучше нескольких одновременно4) достаточно большой и качественный экран (320х240) и не менее 262 тыс. цветов5) коммуникационный интерфейсы - блютуз, USB, инфраред - обязательно, неплохо и другие Планировщик (календарь), почта и т.д. (типа музыку играть) сейчас имеют практически все телефоны. Работать с офисными документами (ворд-эксель) даже на КПК - коитус стоя в гамаке на лыжах. Интернет (опера-мини), почта (гугл), карты (гугл и яндекс), аська (джим), справочник пищевых ингридиентов на букву "Е", пара игр, календарь (гугл), пара книг ("Москва-Петушки" и "Апгрейд обезьяны") и даже календарь месячных (пардон))) - вот то, что у меня используется в телефоне АКТИВНО.Узнаю N-серию Нокии. Все вышеперечисленное есть. А для себя недавно решил, что непрерывный апгрейд собственного смартфона и КПК на более новый и модный есть зло и суть адское искушение.