*
05-09-2004 22:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В Северной Осетии продолжается драма с захватом школы в городе Беслан. Сегодня утром теракт в Северной Осетии осудил Совет Безопасности ООН, осудили действия террористов и лидеры ведущих западных стран. Однако слова осуждения и сочувствия в устах руководителей США и европейских государств – это не более чем дипломатическая формальность. Реальный барометр настроений политической элиты и общественного мнения на Западе – средства массовой информации. Тут перед нами абсолютно иная картина. «Во всем виновата имперская политика России и лично президент Владимир Путин. Террористы, хоть и не правы, но они – борцы против российской оккупации, и их можно и нужно понять. Единственный способ решить проблему – Россия должна уйти с Кавказа». Такова суть большинства публикаций в западных СМИ.
Вместе с тем заявления наших партнеров выглядят лицемерными на фоне информационного поля в собственно же западных СМИ. Достаточно почитать статьи ведущих мировых и национальных изданий и информационных агентств. Не секрет, что именно СМИ транслируют настроения политической элиты и формируют общественное мнение на Западе. Больше всех отличились британские газеты. «Российская жестокость инспирирует атаки "черных вдов"», – гласит заголовок влиятельной газеты The Independent. Схожим образом озаглавила статью и The Guardian. «Этими женщинами движет не идеология, а родственные чувства» – таков заголовок материала, сочувственно рассказывающего о судьбах подорвавшихся террористок-самоубийц. Статья утверждает, что «в условиях отсутствия политического диалога ... СТОП ....
БЕЙРУТ, 1 сен - РИА "Новости", Павел Давыдов. Американское оккупационное командование в Ираке жестко контролирует исходящую из страны информацию, заявил в интервью РИА "Новости" профессор Багдадского университета Хасиб Аль-Обейди.
Это касается происходящего в Ираке в целом и информации о потерях американских войск, в частности.
Подтверждением слов Аль-Обейди стал рассказ присутствовавшего при разговоре жителя иракского города Эль-Фаллуджа. Он был очевидцем нападения сил иракского сопротивления на блок-пост американских войск неделю назад.
"Этот блок-пост, - сказал житель Эль-Фаллуджи, просивший не называть его имени, - находился на основной дороге, связывающей город с Багдадом. Он был укомплектован пятьюдесятью солдатами, четырьмя танками, 10-12 вездеходами типа "Хаммер" и полностью контролировал въезд и выезд из города".
25 августа в результате массированного обстрела из минометов и РПГ, рассказал очевидец, блок-пост был полностью уничтожен. Находившиеся на нем солдаты погибли. Однако сообщение об этом до сих пор не прошло ни по каким информационным каналам.
Ответом на эту акцию сопротивления, сказал собеседник, стал авиационный и артиллерийский удар по близлежащему району Эль-Фаллуджи Хай Аль-Аскари. В результате были разрушены 25 жилых домов, 10 человек, включая детей и женщин, погибли.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote