• Авторизация


Интересно вот.. 22-03-2005 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А почем нынче скороварки?
Или эти великие кастрюли со свистком,
страхи моего детства,
уже не выпускают?

Хм: ) Когда я была маленькая, это были одни из самых популярных кастрюль... Это сейчас по назначению ими уже почти никто не пользуется...
А раньше-то! Все закручиволось, завинчивалось "по-инструкции"
Технологии, как это делать, если честно до сих пор не знаю,
знаю только , что делалось это все для ускорения процесса варки.
А кончалось диким свистом и укрощением кастрюли,
потому что там на крышке есть пимпочка, и видимо во время закипания, она начинала бешено крутиться, и из дырочек в пимпочке валил горячий пар...
Мне всегда казалось, что кастрюля сейчас взлетит..
Или как минимум кого-то оглушит и ошпарит...

На пимпочку надо было нажать, подержать, и она прекращала буйство, а иногда не прекращала...
У мамы это получалось,
но все равно было страшно!: )))))

Ну так к чему это все...
просракали теткину скороварку...
точнее она если и жива то в таком виде, мама не горюй!
Тогда надо будет взамен новую...
вот только жаба задушит...
потому как ее мне передали в пользование тоже порядком замусоленную.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
P1at0 23-03-2005-11:29 удалить
В плотно заткнутой кастрюле выше давление. Выше давление - выше температура кипения. Выше температура кипения - продукты готовятся быстрее и тщательнее.
Vasilliya 23-03-2005-18:42 удалить
Ну вот, к 22 годам я слава богу узнала
"в чем же тут секрет"
спасибо P1at0, я этого не забуду!
:)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интересно вот.. | Vasilliya - Жила-была на свете... | Лента друзей Vasilliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»