• Авторизация


питательное 20-06-2007 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


господа. взываю к коллективному разуму. исходное положение - я хочу жрать. есть гречка, её надо козырно приготовить (без излишеств типа трюфелей и сушёными ласточками запечёными в ананасовом соке). Так чтоб я съел всё и лопнул. Если есть ценные мысли, оставьте подробную инсктрукцию с хронометражом. Я умею: крепко хватать сковородку, знаю где взять масло (к счастью не машинное), нарезать чего нибудь что найду, а главное ловко и быстро орудововать ложкой закидывая в себя еду. Со всем этим хозяйством, надо накормится. Не дайте помереть с голоду.

update. сожрал с молоком. ничаво так.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Мадхет 20-06-2007-18:08 удалить
я гречку козырно воспринимаю только с мясом с подливкой. мясо и сметанка есть поблизости? тогда нет проблем :)
В колонках играет: Tokio Hotel - Rescue me

LI 7.05.22
kazbek 20-06-2007-20:21 удалить
Исходное сообщение IceRay
я гречку козырно воспринимаю только с мясом с подливкой. мясо и сметанка есть поблизости? тогда нет проблем :)
В колонках играет: Tokio Hotel - Rescue me


есть сосиски. но если сьесть их сегодня, завтра придется садиться на вынужденную диету :) а с мясом и сметаной - это как?
Ljeka 20-06-2007-20:59 удалить
гречка.. фуу.. Йа иё не переношу.
А вообще, если туда сосисаг постругать и кетчупом залить - получится что-то съедобное.
Мадхет 20-06-2007-22:10 удалить
Исходное сообщение kazbek:
есть сосиски. но если сьесть их сегодня, завтра придется садиться на вынужденную диету :) а с мясом и сметаной - это как?

мясо потушить в сметанном соусе. гречку сварить и полить мясо-сметанной подливкой свеху. в принципе, сосисочно-томатная подливка - тоже сойдет :)

LI 7.05.22
kazbek 20-06-2007-22:32 удалить
Исходное сообщение Ljeka
гречка.. фуу.. Йа иё не переношу.
А вообще, если туда сосисаг постругать и кетчупом залить - получится что-то съедобное.


при определенной концентрации кетчупа, вобщем-то сожрать можно почти угодно. жалко блюда несколько однообразные :)
kazbek 20-06-2007-22:36 удалить
Исходное сообщение IceRay
Исходное сообщение kazbek:
есть сосиски. но если сьесть их сегодня, завтра придется садиться на вынужденную диету :) а с мясом и сметаной - это как?

мясо потушить в сметанном соусе. гречку сварить и полить мясо-сметанной подливкой свеху. в принципе, сосисочно-томатная подливка - тоже сойдет :)

LI 7.05.22



фкусно расскахываешь
Julietta 21-06-2007-06:06 удалить
когда-то я гречку могла есть только с кетчупом:-) при этом не принципиально было, есть там что-то мясное или нет:-)
kazbek 21-06-2007-14:28 удалить
экие вы все неискренние :)
Julietta 21-06-2007-14:36 удалить
Исходное сообщение kazbek
экие вы все неискренние :)

почему "все"? и в чем неискренние?:-)
Bitch_deLuxe 22-06-2007-00:54 удалить
Обожаю гречку с грибами и майонезом.
kazbek 22-06-2007-02:27 удалить
Исходное сообщение Julietta
Исходное сообщение kazbek
экие вы все неискренние :)

почему "все"? и в чем неискренние?:-)


как можно не любить гречку? :) она у меня в рейтинге идёт сразу после картохи :)
kazbek 22-06-2007-02:28 удалить
Исходное сообщение Злыдня
Обожаю гречку с грибами и майонезом.


эээ. там сметана, тут майонез.. в смысле прям в неё это всё засаживается?
Ljeka 22-06-2007-04:03 удалить
0_о она же по вкусу как пенопласт!
Julietta 22-06-2007-06:21 удалить
Исходное сообщение kazbek
как можно не любить гречку? :) она у меня в рейтинге идёт сразу после картохи :)

я когда-то вообще крупы не любила, никакие... картошка или макаронные изделия были почти всегда на гарнир:-) а вот пару лет назад резко перешла на крупы, практически отказавшись и от картошки, и от макарон. но из круп любимая всё-таки рис, причем не обычный, а сортовой всякий. в общем, гречка опять не на первом месте:-)
Bitch_deLuxe 22-06-2007-12:47 удалить
Исходное сообщение kazbek
Исходное сообщение Злыдня
Обожаю гречку с грибами и майонезом.


эээ. там сметана, тут майонез.. в смысле прям в неё это всё засаживается?


С грибами тушеными смешивается и уже в тарелке майонезом заливается. Можно сыру сверху натереть чуток, вообще язык проглотишь))
Байконур 12-07-2007-01:52 удалить
студенческие воспоминания

на будущее: 1,5 кг гречки хватает на неделю питания, если приготовить ее особенным способом. не надо ни солить, ни варить, ни добавлять туда ничего. гречка просто заливается кипятком, настаивается час или 2, а потом усиленно вталкивается в организм. голода при этом не испытываешь абсолютно, несмотря на то, что количество съеденного продукта от одного приема пищи к другому уменьшается в геометрической прогрессии. буквально на второй день перестаешь замечать отсутствие соли и жуешь по системе какого-то то ли йога, то ли китайца, прожевывая каждую порцию не менее 30 раз ))
приятного аппетита )))
Байконур 12-07-2007-01:53 удалить
да, прошу прощения, если оскорбила чьи-то гурманские чувства )))
kazbek 12-07-2007-21:14 удалить
Исходное сообщение Байконур
да, прошу прощения, если оскорбила чьи-то гурманские чувства )))


да. как это говорится: одни живут что-бы есть, другие едят что-бы жить. большинство наверняка не живёт настолько, что-бы так есть :)
Jackill-MF-Clan 21-07-2007-02:54 удалить
Как же так? Забыт древний студенческий рецепт?

Берется гречка и варится.

Берется лук и жарится. Можно еще морковки. Когда оно почти дожарилось, туда же вываливается гречка и слегка поливается маслом. Перец и приправы приветствуются.

Получается весьма замечательно. Можно без морковки - один лук. Если есть что-то мясное - вообще прекрасно (мы в свое время на сковородку на четырех человек тратили две-три мелкопорубленные сосиски - их жарить начинают вместе с луком).

При употреблении майонез, кетчуп (первые два всегда лучше смешать - отличный соус, особенно к пельменям) и хлеб по вкусу и возможностям. :)

Вместо сосисок часто добавляли полбанки тушенки, а на тушеночном жире жарили лук. Лука много не бывает - головка или полторы в самый раз (главное не сжечь и сырым не оставить).

Часто еще в половине 250-граммового стакана теплой воды разводили бульонный кубик и это вливали в гречку, которая уже с луком и остальным жарилась минут пять.

Размешивали, минуты три-четыре давали воде слегка испариться, потом накрывали минут на пять крышкой и после, отключив, давали еще минут десять "настояться". Вкус разительно менялся.

Можно, кстати, жарить прямо с кетчупом (а если нет масла, то и на майонезе). Вкус у помидорного продукта изменится и если он был дешев, то в лучшую сторону.

P.S. А вообще я такие вещи странные готовил в общаге... Но жрать приходили все и почему-то всегда готовить оставался я - типа из говна, но вкусно.
:)
kazbek 21-07-2007-19:02 удалить
о, мощный рецепт. запишем :)


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник питательное | kazbek - вихри враждебные веют над нами | Лента друзей kazbek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»