• Авторизация


Без заголовка 30-08-2005 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


пришла домой... джинсы по колено в грязи (не преувеличиваю!), все вещи промокли, замерзшая и усталая..... дождь! правда дождь я люблю и вообще поскорее бы осень!
завтра опять на учёбу в 9 утра, а после завтра вообще на учёбу!!!!!
сидели сегодня с маринкой в школе, злые, замученные и усталые, смотрели вокруг и ужасались всему этому лицемерию, ничтожеству, глупой системе!"!!!!!! Маринке нужно было справку взять из школы, она попросила секретаря написать и встала около её стола... та злобно посмотрела на неё со словами "Ты что это тут встала! Выйди из кабинета! ты что, порядков не знаешь, Иди в корридоре жди!".... я пару минут стояла в оцепенении и не знала что сказать и что сделать... хотелось её ударить, честно! какое она право имеет так разговаривать? да кто она вообще такая? она секретарь! СЕКРЕТАРЬ! Вся её работа состоит в том, чтобы ставить печати, подписывать листочки... и всё! какого хрена она тут выпендривается? ей платят деньги за выполнение её обязанностей! и никаких привиллегий у неё быть не должно!!!!!! короче, мы вышли из школы с выражением "Пошли отсюда! мне тут не нравится!", а потом я ещё далго размышляла о том, как же меня тяготит эта гнусная атмосфера!!!!почему у нас такая тупая иерархия или как это назвать? разговор с директором должен сопровождаться почестями, как визит к королеве? она выполняет свои обязанности, за которые ей деньги платят, что тут вособенного? где причина для её обожествления? ну, если она свои обязанности хорошо выполняет, то безусловно она достойна уважения, признания её заслуг... но не более!!!! почему у нас человека в первую очередб рассматривают ни как личность, а как ступень в какой-то лестнице почета? заебало!!!!!!!!!
а ещё у меня дома нет вообще никакой воды... антисанитария,блин!)))))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
UnKinD 11-09-2005-13:36 удалить
Анют,распечатай Плз))
Готовимся к уроку литературы, сочинению, пишем реферат, доклад

БУНИН Иван Алексеевич (1870 - 1953), поэт, прозаик.

Родился 10 октября (22 н.с.) в Воронеже в дворянской семье. Детские годы прошли в родовом имении на хуторе Бутырки Орловской губернии, среди "моря хлебов, трав, цветов", "в глубочайшей полевой тишине" под присмотром учителя и воспитателя, "престранного человека", увлекшего своего ученика живописью, от которой у того "было довольно долгое помешательство", в остальном мало что давшего.

В 1881 поступил в Елецкую гимназию, которую оставил через четыре года из-за болезни. Следующие четыре года провел в деревне Озерки, где окреп и возмужал. Образование его завершается не совсем обычно. Его старший брат Юлий, окончивший университет и отсидевший год в тюрьме по политическим делам, выслан в Озерки и проходит весь гимназический курс с младшим братом, занимался с ним языками, читал начатки философии, психологии, общественных и естественных наук. Оба были особенно увлечены литературой.

В 1889 Бунин покидает имение и вынужден искать работу, чтобы обеспечить себе скромное существование (работает корректором, статистиком, библиотекарем, сотрудничает в газете). Часто переезжает - живет то в Орле, то в Харькове, то в Полтаве, то в Москве. В 1891 выходит сборник "Стихотворения", насыщенный впечатлениями от родной Орловщины.

В 1894 в Москве встречается с Л.Толстым, доброжелательно принявшим молодого Бунина, в следующем году знакомится с А.Чеховым. В 1895 публикует рассказ "На край света", хорошо принятый критикой. Вдохновленный успехом, Бунин отдается литературному творчеству.

В 1898 выходит сборник стихов "Под открытым небом", в 1901 - сборник "Листопад", за который его удостаивают высшей премии Академии наук - Пушкинской премии (1903). В 1899 знакомится с М.Горьким, который привлекает его к сотрудничеству в издательстве "Знание", где появляются лучшие рассказы этого времени: "Антоновские яблоки" (1900), "Сосны" и "Новая дорога" (1901), "Чернозем" (1904). Горький напишет: "...если скажут о нем: это лучший стилист современности - здесь не будет преувеличения". В 1909 Академия наук избрала Бунина почетным академиком. Повесть "Деревня", напечатанная в 1910, приносит ее автору широкую читательскую известность. В 1911 - повесть "Суходол" - хроника вырождения усадебного дворянства. В последующие годы пишет серию значительных рассказов и повестей: "Древний человек", "Игнат", "Захар Воробьев", "Хорошая жизнь", "Господин из Сан-Франциско".

Враждебно встретив Октябрьскую революцию, писатель в 1920 навсегда покидает Россию. Он живет и работает в Париже. Все, написанное им в эмиграции, касалось России, русского человека, русской природы: "Косцы", "Лапти", "Далекое", "Митина любовь", цикл новелл "Темные аллеи", роман "Жизнь Арсеньева", 1930, и др. В 1933 Бунину была присуждена Нобелевская премия. Написал книги о Л.Толстом (1937) и об А.Чехове (издана в Нью-Йорке в 1955), книгу "Воспоминания" (издана в Париже в 1950).

Бунин прожил долгую жизнь, пережил нашествие фашизма в Париж, радовался победе над ним. Умер 8 ноября 1953 в Париже.

Использованы материалы кн.: Русские писатели и поэты. Краткий биографический словарь. Москва, 2000.


--------------------------------------------------------------------------------

БУНИН Иван Алексеевич (1870, Воронеж- 1953, Париж) - писатель. Род. в старинной обедневшей дворянской семье. Детство Бунин провел в небольшом родовом имении в деревенской глуши Орловской губ. Он не запомнил, когда и как выучился читать, но настоящая учеба началась с появлением в доме студента Н.О. Ромашкова, оказавшего на мальчика огромное влияние: с ним Бунин прочел впервые стихи английских поэтов и Гомера, после чего ему захотелось писать самому. В 1881-1886 Бунин учился в Елецкой гимназии, к-рую не закончил. Он очень тосковал по дому, плохо учился и после начавшегося нервного расстройства был взят домой. Обучение Бунин продолжил его старший брат Юлий, отсидевший в тюрьме народник-чернопеределец, воспитавший в Б. вольнолюбие и сострадание к обездоленным. Свои первые стихи и рассказы Бунин напечатал в 17 лет. После лит.-критической статьи о знакомом поэте-самоучке Бунин был приглашен на работу в редакцию газ., где выполнял обязанности от корректора до театрального критика. Много ездил постране и жил только лит. трудом. К 30 годам Бунин уже стал известным писателем, знакомым с Горьким, Куприным, Чеховым, Рахманиновым, Шаляпиным. Рассказы "Танька", "Антоновские яблоки", сб. стихов "Листопад" и перевод "Песни о Гайавате" Г. Лонгфелло поражали художественно отточенным языком, виртуозностью и в то же время простотой, энергической точностью, звуча как откровение. Бунин был избран почетным академиком и почетным членом Общества любителей росс. словесности. В 1900 Бунин смог впервые уехать в заграничное путешествие. Никогда не имевший и не желавший иметь свой дом, он жил вечным странником, объездившим Европу, Азию, Ближний Восток и Африку, но всегда находившим место и время для лит. работы. В 1915 вышло в свет его "Полное собрание сочинений" в 6 томах в издательстве А.Ф. Маркса. В 1915-1916 были изданы "Чаша жизни" и "Господин из Сан-Франциско" - лучшее, что было написано Б. в дореволюционной России. Б. встретил резким неприятием Февральскую и Октябрьскую рев. Не принимавший ни социализма, ни коллективизма, Б. решил уехать и в 1920 вместе с женой покинул Россию. За 33 года, прожитых во Франции, страна не стала для него родной, но он нашел в себе силы для работы. Его роман "Жизнь Арсеньева" получил в 1933 Нобелевскую премию "за правдивый артистический талант, с которым он воссоздал в художественной прозе типичный русский характер". Во время фашистской оккупации Франции Б. отказался от сотрудничества с нацистами; прятал скрывавшихся евреев. В 1937-1945 жил в крайней бедности, но писал рассказы, объединенные в кн. "Темные аллеи", к-рую Б. считал "самой совершенной по мастерству". Приветствуя победу СССР над фашизмом и мучаясь от разлуки с родиной, Б. никогда не смирился с тем общественным строем, к-рый был установлен в России. Б. писал воспоминания, приводил в порядок архив и пытался работать вплоть до последнего дня жизни.
2 UnKind Некисло ты....
2 Push-push...Зря ты про секретаря так...Она хорошая женщина,может не в духе была,со всеми бывает.Тем более сама говорила ее работа только печати ставить,а такая работенка позитива не прибавляет в жизни.
((:И вообще,почему такой подход иерархический,не как к личности,а как к машинке для подписи и печати:))
some1s_russian 08-10-2005-15:26 удалить
АНЬКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДО МЕНЯ ТОК ЩАС ДОШЛО ЧТО ЭТО ТЫ!!!!!! ха)))))) если б не эта история про маришку, я б и не узнала.... ПИРОЖОООООК-ПОВЕЛИТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ!!!!!!!! )))) солнце, как я рада!)))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Push-Push - | Лента друзей Push-Push / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»