Это цитата сообщения
Семерка_Бубён Оригинальное сообщениеКазалось бы - зачем сублимировать лиру? Ведь оно есть и его, в сущности, достаточно. Но этот естественный вопрос мы оставляем за скобками настоящего исследования. Человеческая жизнь полна ограничений и самоограничений, и дОлжно знать сколько и как обойтись без чего угодно. Например, дыхание человек может задержать на несколько минут, а без воды прожить около трёх суток - если не слишком жарко и мало двигаться. Поэтому ешьте больше фруктов.
На данный момент для сублимации лиру разработаны и внедрены следующие методики различной трудоёмкости.
+
чтение книг. Сложный метод, потому что странный бумажный интерфейс так называемых книг в своём минимализме превосходит даже интерфейс ЖЖ. Фактически, он лишен самых элементарных возможностей - поле для комментария маленькое и ответного комментария в процессе многократных экспериментов не поступило ни разу. То ли постоянные ошибки сервера, то ли барахлит связь. Некоторые продвинутые юзеры заменяют смайлики громким смехом, но подобный неестественный способ выражения эмоций быстро утомляет. Тем не менее некоторые выдающиеся блоггеры (Сэй_Сёнагон, Эрнст_Теодор_Амадей_Гофман, Василий_Василич_Розанов, Веничка_Ерофеев) способны заинтересовать самого взыскательного и постоянного читателя.
+
работа. В силу каких-то до конца ещё не выясненных исследователями причин этот метод сублимации лиру для окружающих комментаторов является предпочтительным. Тем не менее долгое время ожидания отклика (однако не бесконечное, как в предыдущей методике) способно смутить неопытного блоггера. К тому же, у экспериментатора часто возникает устойчивое ощущение, будто сам афтар не является модератором собственной работы! По комментариям создаётся впечатление что одно или несколько комментирующих "брёвен" имеют право задавать темы, объём и даже стиль постов. Эта интуитивно плохо воспринимаемая странность ещё нуждается в дальнейших исследованиях.
+
секс. Лишён наиболее важных недостатков обоих предыдущих методов - комментарии можно оставлять свободно, и попытки модерирования процесса встречаются достаточно редко. Однако, в комментариях преобладает падонкофский стиль, смайлики и междометия. Хороший, развёрнутый комментарий может быть немотивировано удалён, а его автор поставлен в игнор. Любителям печатей следует учитывать, что популярный штамп "дайте две/два!" может быть воспринят неблагосклонно.
Также в работе описаны тонкости этих и других методик с практическими применениями и серией вспомогательных диаграмм.