• Авторизация


В Минске скрывают угрозу обрушения подземного перехода 13-03-2012 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


оригинал с фотографиями тут

Самый старый в Минске подземный переход под перекрёстком проспекта Независимости и улицей Ленина (между ГУМом и Нацбанком) - давняя головная боль столичных коммунальщиков. Этот факт тщательно скрывается городскими властями, но ещё при его постройке в далёкие советские годы гидроизоляцию конструкций уложили неправильно. В результате с потолка перехода постоянно течёт вода, от которой там даже растут сталактиты. Коммунальщики их регулярно убирают, но "сосульки" появляются вновь.

Несколько лет назад ситуацию серьёзно усугубила реконструкция улицы Ленина. Асфальт, который худо-бедно удерживал дождевые воды, заменили на модную тротуарную плитку. Она пропускает влагу совершенно свободно, из-за чего протечки усилились в несколько раз.

Сама по себе вода с потолка для людей не опасна. А вот стальная арматура несущих железобетонных балок от неё постепенно ржавеет и разрушается. Особенно ужасно выглядела ржавая металлическая балка, ведущая от ГУМа к "МакДональдсу", но её, как мы видим на первом фото, уже успели прикрыть красивым металлическим сайдингом.

Именно скрытием признаков потенциальной опасности обрушения подземного перехода и занялись на днях городские власти. Работы по креплению сайдинга сейчас ведутся вовсю, причём при этом применяются перфораторы, способные вызвать трещины в железобетоне. Особенно учитывая, что последний из-за давно проржавевшей арматуры и без того дышит на ладан.

Особый ужас вызывает одна из балок, нависшая над проходом между ГУМом и Нацбанком, под вечно перегруженным тяжёлым транспортом проспектом Независимости. Даже невооружённым глазом трудно не заметить, что железобетонная конструкция не только растрескалась, но и уже существенно прогнулась под тяжестью земли и проезжающих машин. Насколько в ней проржавела арматура, можно лишь гадать, но радиус изгиба балки реально пугает внимательных прохожих.

Даже если смотреть на всё это безобразие не вооружённым специальными приборами (тензометрами и дефектоскопами) глазом, становится ясно, что до трагедии - рукой подать. В любой момент дряхлый железобетон может не выдержать проезжающий по проспекту тяжелый автобус или грузовик. И в этом случае могут погибнуть десятки людей - ведь этот подземный переход является одним из самых загруженных в городе.

Если по уму - переход нуждается в срочном капитальном ремонте с раскопкой конструкций, заменой потенциально опасного перекрытия и созданием новой гидроизоляции. По слухам, понимают это и в коммунальных службах, но есть одно очень весомое "но".

Именно через перекрёсток улицы Ленина с проспектом Независимости каждое утро приезжает в свою резиденцию на К.Маркса, 38 Александр Лукашенко. Капитальный ремонт перехода без раскапывания этого участка дороги в принципе невозможен, а создание неудобств "самому главному минчанину" может вызвать его гнев, навлечь который на себя дорожники боятся.

Рисковать жизнями простых минчан, видимо, проще. А для того, чтобы не сеять панику, коммунальщики затеяли облицовку потолка в переходе сайдинговыми панелями. Часть работы уже сделана, а там, где фальш-потолок ещё не установлен, пока можно наблюдать огромные трещины в железобетонных балках. Скоро и их скроют за внешним благополучием.

Как ни крути, а ситуация с подземным переходом на оживлённом перекрёстке до боли напоминает общее положение дел в стране. Власти всех уровней максимально стараются замазать различными "Дожинками", "Славянскими базарами" и помпезными военными парадами глубокие трещины в насквозь проржавевшей системе. Стараясь при этом не думать, что, как и старый подземный переход, она может обрушиться в любой момент.

Не знаю, как вы, а лично я давно предпочитаю обходить это страшное подземелье стороной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
01-04-2012-12:03 удалить
Любительский.
Об этом много говорят, пишут, показывают… все хотят знать что будет в 2012 году. Как решится судьба каждого и человечества в целом. Идут необратимые физические процессы смена полюсов, растет частота Шумана, результаты этих процессов видны катаклизмы, катастрофы. Человечество в моральном и духовном кризисе, борьба за территории и ресурсы также уносят тысячи, десятки тысяч жизней.
[показать]

Чему верить, и есть ли выход? Ответы на эти вопросы есть в том, что мы привыкли игнорировать, но подсознательно всегда верим в это. Это пророчества и предсказания.
В фильме собраны пророчества и предсказания на тему грядущих перемен в нашей общей жизни, о судьбе и роли в эти решающие годы России. Все указывают, что именно с нее начнется новая жизнь, и привести Россию к расцвету сможет человек из народа, человек, несущий новое учение и он уже живет среди нас.
В фильме произведен анализ всех пророчеств, который дает нам портрет нашего спасителя. Сможем ли мы его узнать и не пройти мимо? Сможем ли не повторить ошибки нашей истории - когда такие люди приходили, а народ по своему невежеству и неблагодарности убивал тех, кто им помогал
Михалина 01-04-2012-12:26 удалить
Мари1234, подите нахуй, убедительно прошу.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В Минске скрывают угрозу обрушения подземного перехода | Minsk - =Минск и Минчане= | Лента друзей Minsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»