многабукав, дурацкий поток сознания, не желающим разочаровываться – не входить
12-09-2008 22:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ахх да! Спойлеры-спойлеры-спойлеры!!! Бегите-бегите-бегите!!!
а я вслед поулюлюкаю; может быть, мне повеселеет
Теоретически самыми красивыми кадрами должны были бы быть драки – но практически драки в «Бличе» отвратительны. – Гигантомания плохо влияет на творческие способности, факт. Нет, я как раз с удовольствием посмотрел бы на «драки во весь экран» - просто у меня другие представления о том, как выглядит драка. И как выглядит хотя бы самая примитивная, но осмысленная попытка изобразить драку – тоже.
Поэтому капсы (у меня там) в основном с мордами.
Самая приятная морда – собственно, сам Ичиго. Куросаки Ичиго ) Сестричка называла его Ичи-ни-сан, другая сестричка – Ичи-ни-го. Ичи-ни – наверное, от «раз-два» ) «сан» - понятно, «го» - непонятно.
Нет, я не хочу на курсы. Я хочу, чтобы у меня завёлся приятель, знающий японский, а ещё лучше – японец, которому было бы любопытно со мной, и который бы на слух учил меня всякой японской лексике ) Ну, разумеется, не бывает. Но я это придумаю, если будет уж очень допекать. Несмотря на то, что я уже старый получать уловлетворение от замены жизни выдумками.
Ичиго мне симпатичен. Несмотря на…
О, не смотреть там есть на что
Самое ужасное в «Бличе» - это разговоры. Герои, принимаясь сражаться, вступают в длительные беседы – с противником, с приятелями, со спасаемыми, с пострадавшими, со зрителями, сами с собой и просто так. Если у вас хватит сил это вынести – то вы «блич» посмотрите.
Второе самое ужасное в «Бличе» - то, что любительницы аниме-слеша-яоя на дьярике («дайриках») называют «обоснуй». У них даже собщество для начинающих и продолжающих фикрайтеров такое есть – «Зверь-Обоснуй». Очень полезное сообщество.
Так вот с обоснуем в «бличе» очень плохо. Я даже передать вам не могу, насколько.
Третье самое ужасное в «Бличе» - это сюжет. Такой жалкий бред я обычно всё-таки избегаю смотреть. Но тут моё чувство самосохранения уступило жажде гм ну я потом скажу, чего, - так что я сейчас уже на 125-й, что ли, серии, и не намерен останавливаться.
Я его досмотрю.
Но будь я неладен, - до чего же это трудоёмкое занятие!..
Ещё в «Бличе», как и в большинстве аниме, не всё хорошо с отрисовкой. Отдельные крупные планы – нормальны. Большинство общих – отвратительны. Персонажи на общих планах, само собою, нарисованы левой задней ногой (почему так? Не знаю. Возможно, вопрос финансов?.. но это как-то неубедительно). Вообще рисовка неровная, лишь бы отделаться.
Персонажей, на которых приятно смотреть, немного.
Персонажей, которых приятно наблюдать, ещё меньше.
В общем и целом поведение персонажей оставляет впечатление скорее неприятное, чем какое-то иное. То есть поведение персонажей почти всегда вызывает недоумение и неприятие – а это, как вы понимаете, сводит на нет все усилия по получению удовлетворения от зрелища.
Способ смеяться и веселить зрителя – убогий, местами пошлый.
Музыка – первые сто серий со звуками дело более-менее, но где-то в стодесятых сериях они принялись вставлять якобы испанские наигрыши. А далее мною был отловлен наигрыш карпатский (как бы даже и не мольфарский) и несколько наигрышей кавказских – надо полагать, из Ичиго делали горца!..
Что же я там искал?..
Вообще я ищу в аниме собственные стереотипы. И архетипы я там ищу. Стереотипы – то, что осталось недоигранным с подросткового возраста; архетипы – то, что вызывает прилив сил в сознании и душе. )
Да. Они там есть.
…Что касается первых, то, я думаю, у вас возражений не будет. ) Что касается вторых – то это уж моё личное дело. Я просто объяснил. Для полной ясности добавлю: это очень весомая причина. – И, как видите, её достаточно, чтобы я мучился более сотни серий. )))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote