• Авторизация


Метро 2100. Перспектива развития московского метро. 11-03-2018 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я люблю свой северо-восток Москвы. Как только может любить и ненавидеть его коренной житель. Поэтому мне неприятно видеть эти американские горки. Эти злополучные эстакады московских автобанов построенных подчас чуть ли не у самых домов. Некоторые перекинуты через совсем маленькие улочки. Как например через Малыгинский проезд на Ярославском шоссе. Всё  это сделано в угоду так называемым новым воришкам - "нуваришам" {Нувори́ш (от фр. nouveau riche — новый богач) — быстро разбогатевший человек из низкого сословия.} этим наглым новым боярам и дворянам некоронованной России не имеющим понятия о чести благородного сословия. Да что там - о чести вообще.
Выделенные полосы в Москве создавались для борьбы с пробками. Их создание входило в план «Город, удобный для жизни», разработанный  мэром столицы Сергеем Собяниным в конце 2010 года. А потом я помню эти потные, багровые от гнева кирпичные морды, смотрящие из мерсов, ниссанов, бех и прочих представителей зарубежного автопрома, проважающих автобусы едущих по выделенке. Как же простые граждане обошли господ? А потом начался ад. Ад тупого и весьма затратного строительства мостов и эстакад. А как просто было бы пересадить окраину Москвы и ближнее подмосковье на мини метро....
Поэтому перспективу его строительства я приветствую всей душой!
Но что же современное метро. Сейчас это весьма разветвлённая транспортная система вышедшая за пределы МКАДа.
Директор ДСМ А.Бочкарев поделился планом подземки. В конце года откроется участок Кожуховской линии. В него войдут 9 станций — от Авиамоторной до Некрасовки. В начале 2 квартала будут сданы в эксплуатацию участки Третьего пересадочного контура – от Авиамоторной до Лефортово и от Петровского парка до Нижней Масловки. Также 4 новые станции появятся на участке Сокольнической линии — от Саларьево до Столбово. Завершится строительство участка Калининско-Солнцевской линии от метро Раменки до Рассказовки. Между Речным вокзалом и Ховрино (Замоскворецкая линия) откроется станция Беломорская.

Полная версия статьи тут: http://god2018.su/karta-metro-moskvy-2018/
 
Расписание открытия станций Кожуховская линия (май 2018 года):
1 Некрасовка
2 Лухмановская 
3 Ул. Дмитриевского
4 Косино
 
Кожуховская линия (конец 2018 года):
1 Юго-Восточная
2 Окская
3 улица Стахановская
4 Нижегородская улица
 
Третий пересадочный контур (конец 2018 года):
1 Авиамоторная
2 Лефортово
3 Рубцовская
4 Петровский парк (3 квартал)
 
Сокольническая линия (конец 2018 начало 2019 года):
1 Столбово
2 Ольховая
3 Прокшино
4 Филатов Луг
 
Замоскворецкая линия (середина 2018 года): Беломорская
 
6344967_kartametromoskvy20182 (700x673, 433Kb)

Перспективная карта 2019 года с новыми станциями Только за последние 8 лет, столичная подземка стала крупнее на 30%. В следующем году запланирован масштабный запуск станций с переходами на Третьем пересадочном контуре. Отдельные участки дороги будут связаны со следующими линиями: Замоскворецкая, Солцевская, Таганско-Краснопресненская, Кожуховская, Арбатско-Покровская, Бутовская, Калужско-Рижская и Сокольническая. Запуск объектов поможет разгрузить транспортное сообщение в округах: Северо-Восточный, Западный, Южный, Юго-Восточный, а также деревня Фили-Давыдково. Благодаря новым направлениям, москвичи смогут добраться в любой регион с расчетом по времени. Список важнейших станций-переходов выглядит следующим образом: Кузнецовская — переход на ст. Можайская (Филевская линия); Шереметьевская – переход на ст. Марьина роща (Люблинская линия); Ржевская – переход на Рижский вокзал (Калужско-Рижская линия); Стромынка – переход на ст. Сокольники (Сокольническая линия); Каховская – переход на ст. Севастопольская (Серпуховско-Тимирязевская линия); Воронцовская – переход на ст. Калужская (Калужско-Рижская линия).

 
А что же дальше. Какова перспектива строительства московского метрополитена. Будет ли на северо-востоке метро? Да будет. Но не скоро. Сначала модернизируют Ярославскую ж/д. До Болшева и Пушкина фактически пустят "учашённые" полуэкспрессы. И это будет уже не лужковский развод на лохов с сине-белыми заборами вдоль путей, а полноценная транспортная система. Кроме того ярославский радиус соединят с курским посредством продолжения путей до пл. Каланчёвская.
 
6344967_gallery_2808_1417_146636 (574x700, 326Kb)
Вот основные моменты этой транспортной сети:
 
  • Кольцевая линия - это теперь Большое Кольцо - нарисована коричневым цветом. Тем самым мы настраиваем психику пассажиров пользоваться более ранними пересадками.
  • Новомосковская и Бирюлевско-Ростокинская линии, перекрещеваясь три раза, образуют еще два кольца и составляют основу связи Новой Москвы и исторического центра города. При этом используется две трети старой Кольцевой линии.
  • Еще одну треть старого кольца взял себе новый диаметр: Филевско-Карачаровская линия.
  • Система маршрутов городских электропоездов (ГЭП) дополняет метрополитен и интегрирована с ним. С помощью поездов ГЭП удобным, скоростным транспортом обеспечины жители таких районов, как Развилка, Загорье, Московский, Новопеределкино, город Королёв, а также места приложения труда - финансовый центр в Рублево-Архангельском, Москва-Сити и Сколково. Особенное значение у пересадок с маршрутов ГЭП по МК МЖД - К, 5, 6 на платформах "Лужники" и "Гагаринская". Здесь у поездов самый маленький интервал, и здесь же можно пересесть аж на 4 линии в центр города. Возможная конфигурация пересадки в "Лужниках" показана на следующей картинке.
  • Чтобы привлечь внимание пассажиров к Бирюлевскому радиусу и отвлечь их от Серпуховского радиуса, Серпуховской радиус показан изогнутым, чтобы создавалось впечатление, что по нему ехать дольше, чем по Бирюлевской линии. Кроме того, на Бирюлевской и Новомосковской линии видны надписи "экспресс".

А что касается далёких перспектив, то в Ярославском районе всё таки появиться линия лёгкого метро. Правда это планы на будущие 75 - 100 лет. Именно на такой срок назначено строительство Садовой линии соединящей Мытищи и Новопеределкино.

 

6344967_mosmetromap2100a (492x700, 159Kb)

 

Правда на такую далёкую перспективу расчитывать не приходиться. Но всегда есть надежда, что рост населения и интенсивная застройка Москвы вынудят власти подумать уже в 2020-2025 годах.  Правда есть и нежелательные варианты с путаницей между Калужско-рижской и Садовой линиями и наездом на Лосиный остров вдоль МКАД:

http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=7012

Бог милостив. Я надеюсь  сего злодеяния не произойдёт. Да хранит вас Бог - москвичи!

 

Уважаемые читатели! 
Финансовую помощь автору в его научных изысканиях можно оказать
через карту сбербанка "МИР"
2202 2032 4185 4969
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Метро 2100. Перспектива развития московского метро. | Анжело_Лучник - Дневник Анжело_Лучник | Лента друзей Анжело_Лучник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»