• Авторизация


Пост принял? 12-03-2019 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пост принял?
(перепостил gorlenka)
Нет, я не спрашиваю, это дело интимное...
Но если кому-то интересно, у меня есть несколько рецептов постной пищи.
И буду рада, если кто-то поделится своими рецептами.



1. Кислые щи с грибами
Сушёные грибы замочить на 10 минут, слить воду, промыть и снова замочить часа на 4 (можно на ночь). Промыть и отварить до готовности. Достать грибы из бульона, нашинковать и обжарить в масле.
Квашеную капусту промыть, отжать, мелко нарезать и потушить. Обжарить морковь, лук, корень петрушки, добавить томатную пасту и 1 ст. л. муки, пропассеровать.
Все сложить в кастрюлю с бульоном, через 30 минут варки добавить нарезанный картофель. Через 20-30 минут щи готовы.
Если растительное масло нельзя, то грибы можно не обжаривать, а овощи потушить в небольшом количестве воды.

2. Постное тесто
1 ст. тёплой кипячёной воды, 30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, 3 ст. муки, ½ ст. растительного масла.

Развести в воде дрожжи, соль и сахар, всыпать муку, перемешать. Влить масло. Замесить тесто (не очень густое, но и не жидкое). Дать 2 раза «подойти» тесту, прежде чем начинать его раскатывать на пироги.

3. Чечевичный суп
1 ст. чечевицы, 1 головка репчатого лука, 7 картофелин, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла.
Чечевицу замочить на 1-2 часа, поставить варить в той же воде. Добавить картофель и обжаренные в масле морковь и лук. Варить до готовности картофеля 20 мин.
Можно положить в суп немного оливок вместе с рассолом или жидкость от зеленого горошка.

4. Тыквенный компот
300 г тыквы, 2 антоновских яблока, понемногу чернослива, изюма и кураги, ½ ст. сахара, 5 ст. воды, корица.
Сварить сироп из сухофруктов с сахаром, для аромата добавить корицы. Через 10 мин. добавить тыкву, ещё через 5 мин. – яблоки. Варить до готовности.

5. Постный плов
0,7 л растительного масла, 900 г риса, по 250 г кураги, чернослива и изюма (всё без косточек), 3 луковицы, 2 большие моркови, 4-5 зубчиков чеснока, специи для плова, вода, соль.
Нагреть масло, положить в него лук и морковь. Добавить нарезанные сухофрукты, посолить. 1-2 ч. л. специй. Промытый и просушенный рис. Посолить. Долить горячей воды, чтобы покрывала рис на 4 см.
Довести до кипения. Бросить зубчики чеснока в кожуре. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне.

***

А мы решили поумерить аппетит на скоромное — исключительно здоровья для.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пост принял? | Gelena-5 - Gelena-5 | Лента друзей Gelena-5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»