Фламандская страсть. Кухня как испытание
Современные Нидерланды – это своего рода винегрет из национальностей и культур, к каждой из которых проявляется должное уважение и внимание, что отразилось, в том числе и на голландской кухне, хотя в основе её лежит фламандская страсть к сырам, картофелю, рыбным и мучным блюдам.
Первое время в Голландии может оказаться испытанием для ваших желудков. И дело не только в самих блюдах, но и в непривычном режиме питания. Помните, как в детстве родители ругали нас за "сухомятку" и таскание кусков? Так вот здесь это не только не порицается, но и является вполне привычным и обыденным. Обедами по принципу "первое, второе и компот" тут и не пахнет.
Голландский ланч – это одно большое недоразумение, состоящее из сэндвичей, селёдки, блинчиков и шоколадок. Всё это поглощается, "не отходя от кассы", прямо на улице, на бегу, в кафе или на рабочем месте. Даже те, кто обедает дома, предпочитают консервированные супы, картофельное пюре из пакетика, пиццу или еду из ресторана на вынос.