• Авторизация


РУЛЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ 18-07-2019 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

 (450x338, 48Kb)
 (450x338, 51Kb)
Сначала приготовим все ингредиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.
 (450x338, 27Kb)
Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.
 (450x338, 43Kb)
Сельдь и лук перемешаем и отставим пока в сторонку.
 (450x338, 46Kb)
Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы «крем» у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.
 (450x338, 28Kb)
Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.
 (450x338, 22Kb)
5-7штук вареных яиц натрем на мелкой терке.
 (450x338, 41Kb)
Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился «крем»

 (450x338, 37Kb)
Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.
 (450x338, 59Kb)
Отрезаем и расстилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.
 (450x338, 55Kb)
На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.
 (450x338, 53Kb)
И так же на сельдь раскладываем сверху «крем». Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут «прыгать» и расползаться со своего места.
 (450x338, 52Kb)
Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.
 (450x338, 42Kb)
Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.
 (450x338, 30Kb)
Вот рулет на следующий день готовый к нарезке. Хочу предупредить. Есть одно НО. «Нынешнее» слив. масло, не то, что «давешнее». Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться «как масло», а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл. Когда придет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого «крема» рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.

АВТОР ва-юр

 
Рубрики:  закусим
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ | Galborg - Дневник Galborg | Лента друзей Galborg / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»