• Авторизация


Картофель с зеленью и чесноком 16-05-2019 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Даже не спрашивайте меня зачем я показываю рецепт того, что готовит на своей кухне каждый из вас. Не знаю. Может, чтобы напомнить? А? :) Вдруг кто забыл эту «бомбическую» штуку за длинную холодную зиму. Хотя….как можно забыть о молодом картофеле с тонкой хрустящей кожурой, солоноватой и немного острой от чеснока?! С ароматом зелени, мягкостью сливочного масла и небольшой порцией салата из свежих овощей и трав. Эх…Весна , друзья! Весна!







Это и рецептом нельзя назвать. Все ингредиенты и их количество мы берем опционально, ориентируясь на свой вкус. Кому-то придется по вкусу больше зелени, а кто-то уберет чеснок. Мне больше всего подходит такой вариант. И да, не удивляйтесь «соседству» розмарина и укропа )) Розмарин, так же как и сельдерей,  я добавляю при варке картофеля. Так, за это время он становится более ароматным, но по отдельности вкусы не ощущаются.



Я готовлю сразу же в сковороде. Тут главное правильно выбрать размер, чтобы картофель покрывал дно, и не был сложен «в два этажа». Мне так нравится больше всего – намного быстрее, и посуды минимум. В чём картофель отварили, в том и поджарили.

Если есть в магазине выбор – то всегда беру самую мелкую картошку, она вкуснее всего. Не люблю, когда из-за большого размера её приходится разрезать. И умоляю вас, её не нужно чистить!!!  Это как у хлеба, срезать корку и выбросить! Хорошо помыть со щеткой ... и будет вам счастье! :)  

Поехали! И да….это рубрика #не_десертом_единым . Кто ждал ) 


Ингредиенты:



  • Молодой картофель 

  • Чеснок  

  • Укроп 

  • Розмарин 

  • Соль

  • Сельдерей

  • Ломтик сливочного масла




Приготовление:


1. Картофель хорошо вымыть. Уложить в сковороду и залить водой.


2. Посолить. Добавить несколько зубчиков чеснока (не нарезать, раздавить плоской стороной ножа) , розмарин, и сельдерей. 


3. Отправить на огонь. Накрыть крышкой и варить до готовности. 


4. Когда картофель готов, обычно, у меня всё ещё остается немного воды. Её нужно слить. 

5. Добавить немного чеснока (крупными кусочками) + укроп + кусочек сливочного масла и отправить на огонь. Подержать до образования красивой золотистой корочки.






6. Выключить нагрев , по желанию добавить ещё немого зелени и чеснока. 


Приятного аппетита! 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель с зеленью и чесноком | Galborg - Дневник Galborg | Лента друзей Galborg / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»