• Авторизация


НЕСОВМЕСТИМОСТЬ ЯИЦ С ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ 13-04-2019 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]С чем сочетаются яйца. Несовместимость с другими продуктами

Каждый день мы буквально «бомбим» свои желудки не только вредной пищей, но и вполне безопасными продуктами. Но часто не задаемся даже мыслью, что не все компоненты можно мешать.При этом здоровые натуральные компоненты могут превратится во врагов пищеварения и стройной фигуры. Как заставить «дружить» между собой продукты.  

Для правильного и сбалансированного питания важно знать, что с чем нельзя есть. Особенно это касается яиц, которые и без того долго усваиваются. Рекомендации по раздельному питанию помогут вам правильно сочетать яйца с другой пищей.  

Употребление яиц Несовместимые продукты :  

  • Рыба Не стоит сочетать в одном блюде яйца и рыбу. Следует знать, что овидин, содержащийся в курином яйце, способен нейтрализовать витамин В7, которым богаты жирные сорта рыбы.
  • Рис Здесь действует тот же закон, что и с рыбой. Чтобы извлечь максимальную пользу из каши, рекомендуется есть ее раздельно с яйцами.     
  • Картошка Неразлучная парочка — яйцо и картошка — в излюбленных салатах никак не уживается. Картофель содержит минералы, которые препятствуют усвоению железа и кальция из яиц. Поэтому готовить блюда, в основе которых эти два ингредиента, крайне неправильно. Вместе эти продукты плохо усваиваются и нарушают пищеварение.    
  • Молоко Некоторые белковые продукты несовместимы друг с другом. Это касается молока и яиц. Молоко желательно употреблять только отдельно от всякой другой пищи, чтобы ценные вещества, содержащиеся в нём, усвоились организмом полностью. Сыр Организму намного легче справиться с одним животным белком за раз. Это значит, что смешивать яйца с ветчиной, мясом и сыром нежелательно. Такой сытный завтрак подарит тяжесть в желудке на весь день.    
  • Некоторые фрукты Яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов, в том числе и яиц. Объяснить это можно разницей в скорости переваривания продуктов. Фрукты усваиваются уже через 15 минут после потребления, а яйца перевариваются намного дольше. Представь, что происходит в твоем желудке!
  • Масло, сливки, майонез Яйца и жиры — вполне приемлемая комбинация, особенно если это жиры животного происхождения. Но следует учесть, что жиры имеют свойство замедлять пищеварение. Лучше как можно реже есть сливочное масло, сливки и майонез вместе с яйцами. К этому миксу следует добавлять зелень и овощи, чтобы нейтрализовать действие жиров.  

Чтобы не выбирать между вкусом и пользой, употребляй яйца в сочетании с брокколи, зеленью, овощами, не содержащими крахмал. Пусть любимые блюда приносят пользу, а не дискомфорт в желудке и лишние килограммы.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 14-04-2019-21:46 удалить
Следует знать, что овидин, содержащийся в курином яйце, способен нейтрализовать витамин В7, которым богаты жирные сорта рыбы. С этим у нас нет проблем. Вещество называется АВИДИН и является белком. И как большинство других белков при нагревании до 100° АВИДИН денатурируется и лишается способности связывать биотин. Придуманная кем-то ахинея насчет несовместимых продуктов и их вреда противоречит проверенным тысячелетиями народным кухням. В традиционных проверенных многими поколениями людей рационах разных народов ПРОДУКТЫ СОЧЕТАЮТСЯ ДРУГ С ДРУГОМ ВО ВСЕВОЗМОЖНЫХ СОЧЕТАНИЯХ. Народные кухни показывают, что люди испокон веков смешивают вместе всевозможные продукты, включая яйца. Смотрите сами: русская кухня - кулебяки с яйцами и капустой, пироги с яйцами. "- Пресный пирог с яйцом! - сказала хозяйка. Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его." ("Мертвые души") Грузинская кухня - хачапури с яйцом по-аджарски, армянская кухня - Ёка (лаваш с сыром и яйцом). В китайской кухне вообще существует множество блюд разных продуктов с яйцами. В японской кухне тоже немало блюд с яйцами, например Оякодон (рис с курицей и яйцами), Тяван муси (яичный крем с креветками, орехами, грибами шиитаке, зелёным луком), Тамаго-какэ гохан (рис с сырым яйцом и соевым соусом), Сукияки (суп из овощей с яйцом). Люди испокон веков смешивали яйца с другими продуктами и неплохо при этом жили. И вдруг появляются некие американские "гуру" (как правило, вся глупость о питании идет из США - недаром у них так много толстяков) и рассказывают, что традиционная пища и традиционная кухня всех народов это фигня и надо питаться по-другому. Да за кого они нас принимают? За легковерных идиотов, что ли?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕСОВМЕСТИМОСТЬ ЯИЦ С ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ | Galborg - Дневник Galborg | Лента друзей Galborg / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»