Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеХлебный пудинг — это невероятно вкусно и очень просто!
Спешу представить вашему вниманию рецепт хлебного пудинга, который поможет найти применение вчерашнему хлебу или успевшей зачерстветь сдобе.
[800x]
Сливочный вкус сладкой заливки и ее яркий апельсиновый аромат с нотками корицы дарят настоящий праздник вкуса. Дополняет всю эту феерию фруктовый акцент джема. Вы и не вспомните, что это чудо приготовлено из черствой булки!
Ингредиенты:
-
Сливочное масло — 100 г
-
Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
-
Корица — щеп.
-
Мускатный орех — щеп.
-
Булка — 400–500 г
-
Желтки — 6 шт.
-
Сливки — 300 мл
-
Молоко — 300 мл
-
Сахар — 150 г
-
Ванилин — 1 г
-
Абрикосовый джем — 3–4 ст. л.
Приготовление:
-
Приготовьте ароматное масло. Для этого размягченное при комнатной температуре сливочное масло разотрите с апельсиновой цедрой и специями.
[700x465]
-
Булку (хлеб, кекс, бриошь, кулич) нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. каждый ломтик хлеба тонко смажьте ароматным слом. Остатками этого же масла смажьте дно и бортики формы для выпечки.
[700x385]
-
Желтки взбейте с сахаром. молоко со сливками прогрейте (кипятить не нужно). Осторожно влейте яичную смесь в молочно-сливочную. Прогревайте, помешивая венчиком, пока не загустеет. Снимите с огня, добавьте ванилин.
[700x465]
-
Каждый ломтик хлеба окунайте в молочно-яичную массу и выкладывайте в форму внахлест. Залейте хлеб оставшейся молочной массой и оставьте на 15–20 минут для пропитки.
[700x518]
-
Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму на противень, наполненный водой. Воду лучше наливать после установки формы. Выпекайте пудинг 35 минут.
-
Абрикосовый джем (можно взять апельсиновый или другой по вкусу) слегка прогрейте в кастрюльке. с помощью кисточки смажьте поверхность пудинга джемом и снова отправьте в духовку на 10 минут.
[700x266]
Мягкая, немного дрожащая серединка и хрустящая глазированная корочка — красота! Теперь вы знаете, что сделать с черствым хлебом или булкой. А еще можете колдовать с рецептом, добавляя сухофрукты, орешки и пряности, сколько душа пожелает. Делитесь хорошим настроением и нашими рецептами с друзьями!
источник
Читайте также: