Такой пирог можно приготовить как в качестве второго блюда на праздник, так и просто побаловать себя в выходные. Баклажаны с сыром, чесноком и картофелем - вкусное и питательное сочетание.
Совет: В пирог можно также добавить овощи - сладкий перец, цуккини.
[250x167]Вот то, что вам понадобится:
1 кг. баклажанов
800 гр. картофеля
300 гр. сыра
3 зубчика чеснока
растительное масло соль
петрушка
майонез
Домашний рецепт приготовления: [250x167]Баклажан помыть, почистить как показано на картинке. [250x167]Нарезать пластинами. [250x167]Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на тарелку, посолить, добавить чеснок, выдавленный через пресс. [250x167]Картофель нарезать пластинами. [250x167]Сыр натереть на крупной терке. [250x167]В форму (у меня прямоугольная ~ 23x33 см.) выложить рядами ингредиенты: баклажаны, сыр, картофель, сыр. [250x167]Повторить все слои подобным образом, пока не заполнится форма. Оставить немного сыра для посыпания верха. [250x167]Посыпать мелко нарезанной зеленью (при желании можно смазать майонезом), посыпать оставшимся сыром. [250x167]Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов. [250x167] Пирог готов! источник