• Авторизация


Без заголовка 02-01-2012 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения light2811 Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СМЕТАНОЙ

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СМЕТАНОЙ

[показать]

Приятное блюдо. Лёгкое для желудка, но довольно сытное.
Вкус - остренький, аромат - смесь болгарского перца и чеснока. Баклажаны мягкие, но плотные и не водянистые.
 

 



СОСТАВ
2 кг баклажанов
СОУС
500г сметаны, 200~300г болгарского перца, 3~4 зубчика чеснока, чёрный молотый перец, 1,5 ч ложки соли, при желании - острый свежий или молотый перец, томатная паста или свежие помидоры


 

Баклажвны помыть. Если баклажаны горьких сортов, то счистить с них кожицу.
Порезать дольками толщиной 0,7см.

Соус
Если есть блендер, то положить в него сметану, очищенные зубчики чеснока, порезанный крупными кусками болгарский перец (без семян и плодоножки), соль и молотый чёрный перец.
Для цвета можно добавить немного томатной пасты или свежих помидоров.
Для остроты - красный жгучий перец, сежий или молотый.

Если блендера нет, то чеснок пропустить через пресс, болгарский перец мелко нарезать. Смешать со сметаной, солью и перцем.
Если добавлять свежие помидоры, то их или порезать маленькими кусочками или натереть на тёрке.

Дольки баклажанов положить в большую миску и залить сметанным соусом.
Хорошо перемешать руками, чтобы соус покрыл каждую дольку.
Выложить всё в большой глубокий противень (размер примерно 25х30см или d=28-30см, высота бортиков h=6см).
При желании для получения хрустящей корочки баклажаны можно посыпать сверху панировочными сухарями.
Противень поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до мягкости овощей и яркого зарумянивания верха - на 40~50 минут.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Bad_Name - Территория инкогнито... | Лента друзей Bad_Name / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»