• Авторизация


Соте из баклажан. 29-08-2011 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 400 г репчатого лука, 4-6 шт. моркови, 4-6 болгарских перцев, 1 ст. растительного масла, 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 3-4 дольки чеснока, пучок петрушки, 1-2 лавровых листа, черный перец горошком.
Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко, помидоры дольками, морковку соломкой, перец – кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и болгарский перец засыпать солью и сахаром и подождать, когда они дадут сок. В кастрюлю налить растительное масло и уложить (вместе с соком) слоями помидоры, лук, баклажаны, морковку, болгарский перец, петрушку, добавить перец горошком, лавровый лист. Тушить 40 минут, изредка помешивая, натертый чеснок добавляется за 2-3 минуты до готовности. Закатать в банки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Bad_Name 29-08-2011-11:45 удалить
Салат из перца

5 кг перца, 1 ст. 9% уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст.л соли.
Все, кроме перца, положить в большую кастрюлю, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Перец промыть, очистить от плодоножек, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, засыпать в кастрюлю, 30 минут проварить, периодически помешивая. Затем быстро разложить в подготовленные банки, закрыть крышками, закатать.
Bad_Name 29-08-2011-11:46 удалить
Перец «Кубанский»

5 кг очищенного болгарского перца, 2,5 кг молотых помидоров, 0,5 л 6%-ного уксуса, 300 г измельченного чеснока, 300 г растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли, измельченный горький перец и зелень петрушки 4 пучка.
Перец разрезать вдоль на 4 части. В эмалированную кастрюлю вылить молотые помидоры, уксус, добавить чеснок, соль, сахар, растительное масло, зелень, горький перец, довести до кипения, опустить перец, довести до кипения и варить 10-15 минут в зависимости от толщины стенок перца. Расфасовать в банки и закатать.
Bad_Name 29-08-2011-11:50 удалить
Салат «На зиму»

2 кг помидоров, 1 кг перца, 0,5 кг моркови, 0,5 лука, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 150 г сахара, 1/6 ст. уксуса и 400 г растительного масла.
Мелко нарезать овощи, кроме помидоров и лука, которые лучше пропустить через мясорубку. Все перемешать и прокипятить в эмалированной кастрюле 20 минут на слабом огне. После этого добавить чеснок, зелень, прокипятить еще 10 минут. Перед тем как снять с огня, добавить уксус. Содержимое кастрюли разложить в стерилизованные банки и закатать.
Bad_Name 29-08-2011-11:50 удалить
«Охотничий» салат

2 кг капусты, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса 6%, соль – по вкусу.
Капусту нашинковать и перемешать с солью, добавить остальные нарезанные овощи, масло, уксус, сахар и соль. Оставить на 30-40 минут до появления сока. Затем поставить на огонь. Варить, помешивая, 7-10 минут. Горячую массу разложить в банки, закатать.
Bad_Name 29-08-2011-11:51 удалить
Салат «Алерина»

3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 3 кг капусты, 2 кг свеклы, 500г лука, 1 ст. чеснока.
Перец нарезать кубиками, капусту нашинковать, свеклу натереть на терке, лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле, чеснок измельчить. Все овощи смешать. Затем залить массой из пропущенных через мясорубку помидоров. Добавить 1 ст.л. уксусной эссенции, 1 ст. сахара, 100 г соли, 0,5 л растительного масла. Варить 45 минут с момента закипания. Закатать в стерилизованные банки.
Bad_Name 29-08-2011-11:51 удалить
«Дядюшкин» салат

2 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку, 2 кг кабачков порезать на мелкие дольки, 2-3 шт. сладкого перца порезать соломкой, влить 0,5 ст. подсолнечного масла, добавить 2 ст.л соли, 1,5 ст. сахара, 6 горошин перца, 2 шт. гвоздики. Можно добавить морковь, лук. Все сложить в большую кастрюлю и варить 30 минут, в конце добавить 1 ч.л. уксуса, небольшую дольку чеснока, натертую на терке, и разложить в стерилизованные банки.
Bad_Name 29-08-2011-11:52 удалить
Салат «Парамониха»

1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 кг помидоров, 300 г растительного масла, 300 г сахара, 100 г 9 % уксуса, 2 ст.л. соли.
Перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры дольками, морковь натереть на крупной терке, все перемешать с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Bad_Name 29-08-2011-11:52 удалить
Лечо по-домашнему

На 0,5 кг сладкого перца потребуется столько же помидоров, 2 моркови, луковица, черный перец, лавровый лист, соль, сахар по вкусу, растительное масло.
В глубокой сковороде пассировать нарезанную соломкой морковь, нарезанный кольцами лук, добавить ме6лко нарезанные перец и помидоры, посолить, поперчить, подсластить, сдобрить лавровым листом и тушить до готовности, за 5 минут до готовности добавить 0,5 ст.л. 9% уксуса. Разложить в банки и закатать.
Bad_Name 29-08-2011-11:53 удалить
Палочка-выручалочка

6-7 средних помидоров, 2 луковицы, 2 моркови, 4 сладких перца, 300 г капусты, 100 г растительного масла, 1-2 лавровых листа, соль, сахар и перец по вкусу, 1 ст.л. уксусной эссенции.
Помидоры режем на 6 частей, лук – полукольцами, перец соломкой, морковь – на терке, капусту шинкуем. Овощи перемешиваем, заправляем маслом, пряностями и варим, помешивая до готовности на медленном огне, за 5 минут до конца варки добавить уксус. Разложить в банки, закатать.
Bad_Name 29-08-2011-11:53 удалить
Салат «Аленка»

4 кг свеклы, 1,5 кг молотых в мясорубке помидоров, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг лука, 1 горький перец, 200 г чеснока, 150 г сахара, 60 г соли, 200 г растительного масла, 3 пучка петрушки, уксус по вкусу.
Все перемешать, варить 45 минут, разлить в банки и закатать.
Bad_Name 29-08-2011-11:54 удалить
Лечо «Как у мамы»

2 кг перца, 1 кг помидор, 100 г уксуса, 1 ст.л. соли, 0,5 ст. растительного масла, 150 г сахара, лавровый лист.
Помидоры пропустить через мясорубку и затем варить в кастрюле. После закипания дать повариться 20-30 минут. Добавить порезанный перец, специи, молотый перец. Варить 8-10 минут до уваривания перца. Разлить в стерилизованные банки и закатать.
Bad_Name 29-08-2011-11:55 удалить
Салат с зелеными помидорами

2 кг помидоров, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 0,5 ст. сахара, спичечный коробок без верха соли, 1 ст.л. уксуса. Овощи крупно порезать и поставить варить. После закипания варить на медленном огне 20 минут. Пред концом варки добавить уксус и разложить по банкам. Стерилизовать не нужно.
Bad_Name 29-08-2011-11:55 удалить
«Мужская мечта»

1,5 кг моркови, 3 кг помидоров, 3 свеклы, 300г чеснока, 2 ст. растительного масла, соль, сахар.
Морковь, помидоры, свеклу – все пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. С момента закипания тушим 2 часа. Соль, сахар – по вкусу. За 10 минут до готовности добавить чеснок. Закатать крышками а стерилизованные банки и укутать до остывания.
Bad_Name 29-08-2011-11:56 удалить
Ароматная цветнушка

3 кг цветной капусты, 1,5 кг помидоров,1 кг перца болгарского.
Капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей воде 5 минут, вынуть, остудить. Перец и помидоры нарезать произвольно. Чеснок очистить и крупно нарезать произвольно.
Помидоры, перец и капусту вскипятить и добавить 200 г растительного масла, 120 г уксуса, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. крупной соли. Помешивая, варить 10-15 минут. Сразу по банкам, закрыть, переверн6уть, укутать.
Bad_Name 29-08-2011-11:57 удалить
Икра «Любимая»

2 кг кабачков, 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 4 ст. л. соли, 200 г сахара, 1 ст.л. растительного масла.
Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян. Морковь помыть, очистить. Лук очистить. Кабачок, лук и морковь пропустить через мясорубку. Посолить, посахарить. Поставить на плиту и тушить на умеренном огне в течение 2 часов. Через 1 ч. 45 минут добавить растительное масло, и чайную ложку уксуса, перемешать. Горячую икру разложить по банкам и сразу же закатать.


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соте из баклажан. | Bad_Name - Территория инкогнито... | Лента друзей Bad_Name / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»