Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщение

Торт, приготовленный по этому несложному рецепту без выпечки, получается воздушным и тающим. Сметанковый крем качественно пропитывает кусочки печенья, делая их мягкими и нежными. Банановая прослойка добавляет в сливочный вкус сочные фруктовые нотки, а шоколадная крошка обогащает блюдо и придает его внешнему виду особую эстетичность и привлекательность.
Необходимые ингредиенты:
-
крекер сладкий – 400 г
-
сметана 20% – 450 мл
-
банан – 3 шт
-
сахар – 150 г
-
шоколад – 60 г
-
ванилин
Пошаговая инструкция
-
В отдельной керамической емкости взбить венчиком сметану, сахар и ванилин.
-
Печенье произвольно поломать руками на кусочки средних размеров, всыпать в сметанную массу и осторожно перемешать.
-
На дно широкой формы выложить половину объема крекерно-сметанной массы и аккуратно утрамбовать, стараясь дополнительно не ломать кусочки печенья.
-
Банановую мякоть порезать острым ножом на тонкие колечки и разложить вторым слоем.
-
Прикрыть фруктовую начинку оставшимся, слегка примять и тщательно смазать сладким сметанным кремом.
-
Убрать торт в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он полностью пропитался.
-
По истечению времени достать десерт из холодильника, обмазать со всех сторон оставшейся сметаной с сахаром, засыпать шоколадом, натертым на мелкой терке, и подать к столу.
https://kyharimvmeste.com/2018/11/28/krekernyj-tor...chki-vozdushnyj-i-taet-vo-rtu/