Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Иногда так хочется порадовать себя и близких по-настоящему изысканным десертом, который способен подарить обыденному вечеру особый шарм и гамму ароматов. Этот простой в исполнении рецепт найдет путь к любому сердцу.
Вам понадобятся:
-
молоко — 0,5 л
-
сливочное масло — 150 г
-
просеянная мука — 300 г
-
сахар — 150 г
-
яйца — 3 шт
-
панировочные сухари — 250 г
-
растительное масло
-
щепотка порошка корицы
-
кожура половины лимона
-
ягодный сироп или варенье
Приготовление:
-
Сливочное масло бросьте в сотейник и поставьте его на огонь.
-
Пока масло растапливается, отделите желтки от белков.
-
Когда масло растопится, убавьте огонь и всыпьте в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжайте работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня. Добавьте сахар, тщательно перемешайте.
-
Добавьте в полученную смесь кожуру лимона и щепотку корицы.
-
Влейте молоко, непрерывно помешивая. Мешайте до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снимите с огня и немного остудите.
-
Взбейте яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.
-
Большое плоское блюдо намажьте растительным маслом и немного присыпьте панировочными сухарями. Переложите в блюдо получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
-
Поставьте блюдо с кремом в морозилку на 3 часа до полного застывания. После разрежьте полученную массу на кусочки.
-
Перемешайте вилкой яичные белки.
-
Каждый кусочек замороженного крема тщательно обваляйте в муке, затем окуните в белки и погрузите в сухари. Действуйте очень быстро, чтобы крем не успел разморозиться.
-
Обжарьте полученные кусочки на раскаленном масле. После переложите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавайте прекрасный десерт горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.