• Авторизация


Полезное Десерт “Яйцо страуса”, который аж тает во рту. 07-02-2019 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вы когда-нибудь пробовали «яйцо страуса»? Нет, не настоящее!  Это такая особенная сладкая вкусняшка, десерт кремового типа, сделанный из кокоса, апельсина и заварного крема. К слову, несмотря на выдающийся внешний вид, готовить эту штуку вовсе несложно.

Даже наоборот: любой, даже не шибко искушённый в кулинарии, сможет сделать это дома! Ингредиентов никаких особенных не нужно, рецепт абсолютно доступный широким слоям населения. Грубо говоря, этот десерт является двухслойным: первый слой – сливочный, а второй – апельсиновый.

[показать]

 

                                                   

Итак, начнём готовить с первого слоя. Для этого нам понадобится 800 граммов молока, 75 граммов крахмала кукурузного, 100 граммов сахара и пакетик ванилина. Этот слой называется сливочным.

Для второго слоя нам потребуется литр апельсинового сока (можно взять, к примеру, персиковый – на любителя), опять же 75 граммов крахмала и около 80 граммов сахара. Этот слой называется апельсиновым. Кроме всего прочего, нужно будет приобрести кокосовую стружку, чтобы красиво посыпать наше «яйцо страуса». Что ж, с ингредиентами разобрались, можно и начинать готовить! Поехали!

Для начала нам нужны две кастрюльки. У нас ведь два слоя, верно? Вот в каждой кастрюле будут смешаны ингредиенты для каждого из них. Хорошенько всё перемешайте, так, чтобы не было комочков.

[показать]

Каждый крем нужно варить до тех пор, пока он не станет густым. Для сливочного слоя достаточно будет пары минут, а вот апельсиновый – не меньше минут 5.

После того, как оба крема будут готовы, влейте сливочный в круглую тару, а сверху влейте апельсиновый. Только ничего не перемешивайте, а не то не получится! Накрыв оба слоя крышкой, оставьте их застывать.

[показать]

Теперь осталось всего ничего: загустевшую массу достаньте и положите на красивую посуду.

[показать]

Посыпьте стружкой кокоса для аппетитности. Вуаля! Готово, можно подавать с чаем, кофе или соком. Просто и блестяще! Приятного аппетита.

http://poleznovo.com/desert-iaico-straysa-kotoryi-aj-taet-vo-rty/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезное Десерт “Яйцо страуса”, который аж тает во рту. | virina6688 - Дневник virina6688 | Лента друзей virina6688 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»