Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщениеРецепты домашнего майонеза с яйцом и без яйца
1 рецепт.
1 ЯЙЦО
250 МЛ. ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА БЕЗ ЗАПАХА
1 Ч.Л. САХАРА
1\3 Ч.Л.СОЛИ
1 СТ.Л.ЛИМОННОГО СОКА
ВСЁ сложить В БАНОЧКУ 0.5 Л.
ВЗЯТЬ ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР
ГЛАВНОЕ - ЖЕЛТОК по центру ВЕНЧИКА И ПЛОТНО ПРИЖАТЬ К БАНОЧКЕ КО ДНУ
ВЗБИВАТЬ ЖЕЛТОК, ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПРИПОДНИМАТЬ ВЕНЧИК.
ВЗБИВАЕМ 2-3 МИНУТЫ.
ВОТ И ГОТОВ НАТУРОПРОДУКТ
***ХОТИТЕ ПРОВАНСАЛЬ ДОБАВЬТЕ 1 Ч. Л. ГОРЧИЦЫ.
***ХОТИТЕ ТАРТАР ДОБАВЬТЕ ЧЕСНОК И МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ СОЛЁНЫЙ ОГУРЧИК.
2 рецепт
1 яйцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы
340- 400 гр подсолнечного масла * рафинированного*
сок половины лимона
2 ст.л.воды
приготовить как и 1 рецепт.
3 рецепт без яиц
150 гр. молока
150 гр. подсол.масла без запаха
1 ч.л.горчицы
1-2ст. сока лимона
соль.
1) масло и молоко взбить блендером 3-4 мин.
2) в середине взбивания положить горчицу и соль.
3)как масса станет белоснежной, похожая на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивать, сок лимона.
4) масса очень быстро загустеет.