• Авторизация


Без заголовка 15-01-2019 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

14 обалденных закусок из сыра для тех, кто плевать хотел на диету

«Обед без сыра как красивая женщина без глаза», — утверждают французы, а древние греки и вовсе считали сыр даром богов. Этот многообразный продукт прекрасен в любом виде, и представить без него современную кухню крайне сложно.
5283370__22_ (650x433, 223Kb)
Для истинных сыроманов мы собрали 14 рецептов вкуснейших закусок, которые к тому же довольно просты в приготовлении.
 
 
Адыгейский сыр на гриле
 
Ингредиенты:
 
    500 г адыгейского сыра
    2 зубчика чеснока
    1 ч. л. тмина
    3 ст. л. оливкового масла
    соль и черный перец
 
Приготовление:
 
    Нарезаем сыр крупными ломтиками.
    Смешиваем растертый в ступке тмин, мелко порубленный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
    Заливаем сыр ароматным маслом, аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса.
    Нанизываем сыр на деревянные шпажки и обжариваем на гриле с двух сторон до румяной корочки. Подаем с салатом из свежих овощей.
 
 
Сырные крокеты
 
Ингредиенты:
 
    400 г плавленого сыра
    4 яйца
    100 г ветчины (опционально)
    200 мл растительного масла
    панировочные сухари
 
Приготовление:
 
    Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, а желтки смешиваем с водой (1 ст. л. на 1 желток).
    Сыр натираем на терке, ветчину мелко нарезаем и смешиваем с взбитым белком.
    Из полученной массы скатываем шарики и ставим в морозильник на 20 минут.
    Обваливаем сырные шарики в сухарях, смачиваем в желтках и снова панируем в сухарях.
    Жарим крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла, разогретого до 170 °С.
    При подаче укладываем горкой на тарелку. К крокетам прекрасно подойдет сметанный соус.
 
 
Фондю
 
Ингредиенты:
 
    250 г сыра грюйер
    100 г сыра эмменталь
    150 мл сухого белого вина
    1 ст. л. кирша (вишневый бренди)
    0,5 ч. л. лимонного сока
    1 ст. л. крахмала
    долька чеснока
    щепотка мускатного ореха
 
Приготовление:
 
    Натираем горшок для фондю изнутри чесноком (выбирайте емкость с толстым дном). Сыры, натертые на крупной терке, перемешиваем в горшке и ставим его на средний огонь.
    Добавляем вино, лимонный сок и крахмал и помешиваем деревянной ложкой, пока сыр не расплавится. Затем добавляем вишневую настойку, мускатный орех и перец и держим на огне, пока масса не станет однородной.
    Переставляем фондю на горелку, где оно должно постоянно кипеть, и макаем в сырный соус кубики хлеба или кусочки свежих овощей, нанизанные на палочки или длинные вилки. М-м-м, вкуснотища!
 
 
Хрустящие сырные палочки
 
Ингредиенты:
 
    150 г твердого сыра
    180 г муки
    100 мл молока
    100 г сливочного масла
    0,5 ч. л. соли
    0,5 ч. л. разрыхлителя
    кунжут для посыпки
    острый перец (по желанию)
 
Приготовление:
 
    Перемешиваем натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и перцем.
    Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем эластичное тесто.
    Раскатываем тесто в пласт примерно 0,5-1 см, обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски.
    Скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
 
 
Французские сырные профитроли с икорным кремом
 
Ингредиенты
 
Для профитролей:
 
    90 г сливочного масла
    160 г просеянной муки
    100 г сыра эмменталь (можно заменить на любой сыр твердых сортов)
    200 мл воды
    4 яйца
    щепотка мускатного ореха
    соль, перец
 
Начинка:
 
    200 г сметаны
    50 г красной икры
    2 ст. л. жирных сливок
    1 ч. л. хрена
    4-5 веточек укропа
 
Приготовление:
 
    Кладем в кастрюлю с водой нарезанное на кусочки сливочное масло и 0,5 ч. л. соли. Когда вода закипит, добавляем муку и мешаем до образования однородной густой консистенции. Охлаждаем.
    В охлажденное тесто вбиваем яйца по одному. Затем в полученную массу добавляем натертый сыр, перец и мускатный орех и хорошо разминаем тесто.
    Сформировываем маленькие шарики и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
    Выпекаем 30 минут при температуре 220 °С.
    Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого взбиваем сметану со сливками и хреном, затем добавляем икру и мелко нарезанный укроп. Начиняем профитроли кремом и подаем.
 
 
Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой
 
Ингредиенты:
 
    6 блинчиков
    150-200 г малосольной рыбы (семга, форель или лосось)
    300 г сливочного сыра
    зелень укропа
 
Приготовление:
 
    Нарезаем семгу тонкими ломтиками. Мелко рубим укроп.
    Смазываем каждый блинчик сливочным сыром, выкладываем на него ломтики рыбы и посыпаем укропом.
    Сворачиваем блинчики в тугие рулетики, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
    Перед подачей разрезаем блинчики поперек на 2-6 частей и украшаем свежей зеленью.
 
Запеченный хлеб с сырно-чесночной начинкой
 
Ингредиенты:
 
    1 батон
    100 г сыра
    100 г сливочного масла
    3 зубчика чеснока
    1 пучок петрушки
 
Приготовление:
 
    Смешиваем мелко натертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, растопленное масло и мелко нарезанную зелень петрушки.
    Нарезаем хлеб по диагонали, не прорезая насквозь, и заполняем разрезы начинкой.
    Заворачиваем хлеб в фольгу и запекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. После снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут, чтобы хлеб подрумянился.
 
 
Сырное суфле
 
Ингредиенты:
 
    4 яйца
    100 г сыра (чеддер/дорблю/козий)
    300 мл молока
    50 г сливочного масла
    50 г муки
    1 ч. л. горчицы
    панировочные сухари
 
Приготовление:
 
    Расплавляем в кастрюле сливочное масло, добавляем к нему муку и горчицу и помешиваем в течение минуты.
    Уменьшаем огонь и струйкой вливаем в кастрюлю молоко. Увеличиваем огонь и 10 минут помешиваем до однородного состояния. После снимаем смесь с плиты и даем остыть.
    Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с натертым сыром и добавляем их в охлажденную молочную смесь. Яичные белки взбиваем и добавляем в молочный соус.
    Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
    Наливаем молочный соус в форму для выпекания и с помощью ножа отделяем смесь от краев посуды (так суфле лучше поднимется).
    Выпекаем суфле в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут до образования румяной корочки и подаем в горячем виде.
 
Кростини с козьим сыром и сладким перцем
 
Ингредиенты:
 
    4 сладких перца
    200 г мягкого козьего сыра
    2 зубчика чеснока
    оливковое масло
    8 кусочков пшеничного хлеба
    веточка розмарина
 
Приготовление:
 
    Разогреваем духовку до 180 °С. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и белые пленки. Противень выстилаем бумагой для выпечки и укладываем на него перцы выпуклой стороной вверх. Запекаем 20-30 минут.
    Ломтики хлеба выкладываем на другой противень, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо подрумяниваем.
    Нарезаем перец на кубики, посыпаем мелко нарубленным чесноком и розмарином и добавляем немного оливкового масла. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
    Смазываем ломтики хлеба козьим сыром, сверху выкладываем перец и подаем.
 
Сырные батончики
 
Ингредиенты:
 
    0,5 л молока
    250 г твердого сыра
    175 г муки + мука для панировки
    75 г сливочного масла
    5 яиц (3 желтка для теста и 2 целых яйца для панировки)
    сухари панировочные (или неглазированные кукурузные хлопья)
    масло растительное (для жарки)
 
Приготовление:
 
    Растапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Всыпаем муку, постоянно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенции.
    Снимаем с огня, вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородного состояния и снова ставим на огонь. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая. Масса должна хорошо загустеть.
    Снимаем с огня. По одному вбиваем в массу желтки и добавляем натертый сыр. Хорошо перемешаем. По желанию можно добавить специи, зелень или мелко нарезанные кусочки ветчины или болгарского перца.
    Придаем готовому тесту форму прямоугольника высотой около 1,5 см и отправляем в холодильник до полного охлаждения теста.
    Нарезаем остывшее тесто на батончики, обваливаем их в муке, затем в яйце и сухарях или кукурузных хлопьях. Обжариваем в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
 
Сырные чипсы
 
Ингредиенты:
 
    100 г пармезана или любого сыра твердых сортов
 
Приготовление:
 
    Натираем сыр на средней терке и выкладываем на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму.
    Ставим противень в разогретую до 180 °С духовку и запекаем сыр, пока он не подрумянится. Сырные чипсы готовы!
 
Сырные маффины с тмином
 
Ингредиенты:
 
    100 г твердого сыра
    100 г плавленого сыра
    100 г просеянной муки
    3 ч. л. тмина
    2 яйца
    2 ст. л. оливкового масла
    3 ст. л. сметаны
    2 ч. л. сахара
    1 ч. л. разрыхлителя
    щепотка соли
 
Приготовление:
 
    Взбиваем яйца, растительное масло, сметану, сахар, соль, муку и разрыхлитель.
    Натираем твердый сыр на терке, а плавленый нарезаем кубиками. Добавляем в массу и хорошо взбиваем.
    Раскладываем тесто по смазанным растительным маслом формочкам — по 3 ч. л. теста в каждую.
    Посыпаем тмином и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 20-25 минут.
 
Тарталетки с сыром и грибами
 
Ингредиенты:
 
    16-20 готовых тарталеток
    300 г сыра
    300 г шампиньонов
    2 луковицы
    2 отварных окорочка
    1 ст. л. майонеза или сметаны
    2 зубчика чеснока
 
Приготовление:
 
    Обжариваем лук с грибами до готовности, солим и перчим по вкусу и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
    Мелко нарезаем отварное куриное мясо и смешиваем с грибами.
    Отдельно смешиваем мелко натертый сыр, раздавленный чеснок и сметану.
    Выкладываем курино-грибную начинку в тарталетки и сверху выкладываем сырную массу. Запекаем тарталетки при 180 °С до подрумянивания сыра.
 
 
Булочки-улитки с сыром и ветчиной
 
Ингредиенты:
 
    400 г ветчины
    150 г сыра
    1 яйцо
    500 г слоеного дрожжевого теста
    свежий укроп
 
Приготовление:
 
    Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
    Натираем сыр на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими пластинками.
    По прямоугольному пласту теста распределяем сыр, поверх сыра укладываем пластинки ветчины и посыпаем укропом. Аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
    Выкладываем «улитки» на противень, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.
    Смазываем «улитки» взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 °С 15-20 минут до румяной корочки.
 
Источник: AdMe.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ш-Светочка - Дневник Ш-Светочка | Лента друзей Ш-Светочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»