Плов огуджалинский
Король плова!
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем мясо, порезанное кусками по 50—60 г, в сильно разогретом кунжутном масле, добавляем порезанный лук, нарезанную соломкой морковь и обжариваем вместе еще 20 минут. Потом вынимаем мясо и опускаем в кипяток (1 л), варим до готовности. Затем достаем мясо, а воду, в которой оно варилось, вливаем в казан, всыпаем подготовленный рис, урюк, добавляем пряности (семена ажгона, молотый красный перец, шафран) и варим вначале с открытой крышкой до испарения воды, а потом 10—15 минут на слабом огне, закрыв крышкой.
За пару минут до готовности, выкладываем на рис сверху мясо, посыпаем рубленной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Вам будет интересно:
![]() |
![]() |
![]() |
Поразительное открытие в области лечения ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ... | Через месяц Вы сбросите до 18 кг, если будете пить этот... | Почему аптеки молчат? Паразиты боятся как огня дешевого... |