• Авторизация


Без заголовка 10-01-2019 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Рецепты заквасок для выпечки бездрожжевого хлеба в мультиварке

Рецепты заквасок для выпечки бездрожжевого хлеба в мультиварке

Recepti_zakvasok_dlya_vipechki_bezdrojjevogo_hleba_v_myltivarke (500x307, 76Kb)
 
Предлагаем ознакомиться с простыми рецептами заквасок, чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант для приготовления бездрожжевого хлеба в мультиварке.
 
Рецепт первый:
 
возьмите горсть изюма – 100 г;
сахар – 1 ч.л.;
муку – неполный стакан;
воду – неполный стакан.
Изюм промойте, залейте водой (можно кипяченой и охлажденной), оставьте на полчаса. Процедите изюм через 30 минут, но воду не сливайте. В нее нужно добавить сахар перемешать. Затем положить муку и снова перемешать. Делать это лучше всего в стеклянной емкости (подойдет поллитровая баночка). Закваска должна быть такой консистенции, как тесто на тонкие блинчики. Полученную закваску нужно настаивать в теплом месте 48 часов (2-е суток), потом остаток нужно поставить в холодильник.
 
Рецепт второй:
 
ржаная мука – 100 г;
теплая вода – 100 г.
Просеиваем ржаную муку в стеклянную банку, добавляем воду, замешиваем. Накрываем чистой марлей, сложенной в несколько слоев и оставляем на 5 дней в теплом месте. Каждый день «кормим» закваску ежедневной новой порцией воды с мукой (по 50 г муки и воды). И так каждый день. Закваска должна «шевелиться» и пузыриться. Спустя 5 дней закваска готова, ее нужно вылить в ту посуду, где вы планируете замешивать тесто. Если вы используете не всю закваску сразу, тогда поставьте ее в холодильник. Чтобы она не бродила активно, положите в смесь немножко соли, чтобы остановить процесс брожения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ш-Светочка - Дневник Ш-Светочка | Лента друзей Ш-Светочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»