Чахохбили из курицы - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для приготовления которого не используется ни дополнительной воды, ни масла, ни жира.
Ингредиенты на 4 порции:
курица или куриные окорочка 1,2 килограмма
помидор крупный 3 шт.
луковица крупная 2 шт.
пучок кинзы 10 грамм
маленький пучок базилика 10 грамм
хмели сунели 1 ч.л.
маленький красный острый перчик 1 шт.
соль по вкусу
чеснок 3-4 зубчика
сливочное масло 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Состав
Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски,
моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут,
постоянно переворачивая, до румяной корочки.
Уменьшаем огонь. Жарим курятину
Помидоры надрезаем крест-накрест,
обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.
Помидоры
Режем на небольшие кубики. Режем помидоры
Отправляем к курице. Тушим 10 минут.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут.
В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик,
зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7. Все вместе