Готовить их очень просто, главное выбрать ребра помясистее.
А глазурь из этого рецепта можно использовать для приготовления
рульки или запеченной свиной грудинки
Ингредиенты на 6 порций:
свиные ребра 1,8 килограмм
соль и перец по вкусу
Глазурь
кукурузный крахмал 1/2 ч.л.
мёд 2 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
яблочный уксус 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Реберные пластины разрезаем на секции по 2-3 ребра.
Натираем солью и перцем и кладем на противень в один слой.
Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.
Запекаем до мягкости, около часа (время может увеличиться в зависимости от качества ребер и особенностей конкретной духовки).
Готовим глазурь.
Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты.
Ставим на плиту и варим, при постоянном помешивании, до загустения, около 2-3 минут.
В последней четверти времени запекания ребер начинаем смазывать их глазурью.
Смазываем - и обратно в духовку. Повторяем 3 раза.
Готовые ребрышки подаем со свежими овощами или другим гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Источник