• Авторизация


Калининград: часть третья 07-04-2007 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, часть третья: просто наблюдения.
Здесь фоток не будет, поэтому под кат не убираю.

Забавные ощущения родились во время того, как мы пытались попасть в аэропорт на обратный рейс. Опоздали на автобус (25 р.), пришлось брать такси за 500 р. И тут пришло осознание, что если мы каким-то образомне попадаем на наш самолет, то будем вынуждены остаться в Калининграде надолго :) Ибо денег оставалось впритык, на еще один авиабилет точно не хватило бы, а на поезде или на машине уехать мы бы не смогли по причине отсутствия загранпаспорта.

Вот что хотелось бы особенно отметить - в Калининграде очень дружелюбные люди, приятные и открытые общению. Где-то в Инете прочитала, что там хорошо относятся к приезжим, потому что там все приезжие. Ну да, город-то, по большому счету, только в 1946 был отдан СССР.
Удивительно, еще живы немцы, которые родились в Кенигсберге. Говорят, многие из них приезжают посмотреть, а потом остаются поправить здоровье в санаториях на море.


На море, говорят, совершенно потрясающий город Светлогорск - бывший курорт Раушен. А от города Зеленоградска тянется Куршская коса - уникальный песчаный полуостров.
Санатории и гостиницы на Балтийском море стали сейчас очень популярны среди москвичей. Это, кроме всего прочего, вызвало и рост цен на недвижимость - за последние 2 года практически в три раза. По словам таксиста, сейчас цена за квадратный метр на берегу дома (уж не знаю, какой тип строения имеется в виду) составляет $2000.
Мне самой ужасно захотелось съездить туда летом, мне вообще очень понравился балтийский песочек в сочетании с большим количеством зелени (в отличие от привычных пальм). Правда, что-то мне подсказывает, что этот отдых не будет совсем уж недорогим.

В ресторанах и кафе цены пониже московских. Пиво недорогое и вкусное. Единственный забавный момент - администраторы ресторанов очень трепетно относятся к тому, чтобы верхнюю одежду сдавали в гардероб. Если у нас легко себе представить, что куртку можно положить рядом с собой на стул, то в одном местном заведении человека, забывшего на столе сигареты, не пустили обратно в зал, заставив опять идти в гардероб и раздеваться.
В лучшее заведение города (по заверениям местных) - Дредноут, мы, увы, не попали из-за отсутствия мест, зато душевно попили пива в пивном ресторане Жажда. А перекусывали в пиццерии Дон Ченто (сеть пиццерий типа Сбарро), а также в Суп Кафе (несколько видов супов, пирожки и свежевыжатые соки. 200 мл сока - не дороже 80 руб., а морковный так вообще 50 р.).

Вообще, Кенигсберг оставил впечатление загадочности. Да, этот город невозможно понять за короткую поездку. К сожалению, у нас даже не было времени съездить посмотреть знаменитые форты. Зато теперь есть сильнейший стимул посетить этот город еще раз - я абсолютно точно знаю, что я туда еще вернусь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
07-04-2007-18:01 удалить
Привет,в Сбарро на самом деле лучше,часо там бываю,обедаю,очень вкусно,хорошая кухня приятная обстановка,мне нравиться,а ты там бывала??
KatzeCat 08-04-2007-19:47 удалить
koldun-strannik, да, Сбарро тоже иногда посещаю :) В Москве, правда :)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Калининград: часть третья | KatzeCat - Ускользающее бытие | Лента друзей KatzeCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»