Сходила к врачу на счет пятки
05-10-2025 07:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Короче... я думала, что будет миллион обследований, рентген, КТ, МРТ и все такое...
В итоге мне даже не смотрела она больную пятку.
- Пяточная шпора! - с ходу.
"это что-то на пенсионном" - подумала я. еще название такое дурацкое, шпора какая-то...
- Учитесь с этим жить.
А вот это мне не понравилось. Я думала, отрезать можно :)
Но вроде боль может пройти.
А то замучилась уже... терпимо, конечно, не ору в голос, но каждый день боль, иногда с утра до вечера, а если ходить, то вообще трындец. Про бегать/ танцевать и прочее уже и думать забыла.
Насмешила, конечно.
- Это у Вас от каблуков. (которые я за всю жизнь надевала раз 50, и то - на свадьбу, пару мероприятий, и на танцы, потому что там спец обувь с каблучком. Выбирала всегда самый низкий.) Это как мужу сказали, что у него спина болит из-за малоподвижного образа жизни, у него тогда было 6 тренировок в неделю . Такая же Кассандра :))))
Дала направление на физио. Как-то надо будет умудряться ходить, то ли раньше вставать на работу, то ли позже заканчивать. Не хочу, но надо...
Сказала носить клиновидные подпяточники (об пятка была на 3 см выше пальцев ног.) И покупать только обувь с наклонной подошвой.
Так вот почему я не могла ходить в беговых кроссовках с загнутым вверх мыском! Извините, товарищи, мне вас нельзя...
Пяточная шпора — это оссификация (закостенение) сухожилия подошвенной мышцы в области её прикрепления к пяточной кости, возникающее в результате асептического воспалительного процесса в подошвенной (плантарной) фасции — плантарного фасциита.
okvd33.gosuslugi.ru
Основной симптом пяточной шпоры — сильная боль при ходьбе, особенно в самом начале ходьбы (так называемая, стартовая боль), при вставании со стула, с постели.
okvd33.gosuslugi.ru
Причины развития пяточной шпоры:
Избыточный вес.
Продольное плоскостопие.
Острая и хроническая травма пяточной кости при интенсивных занятиях спортом (особенно прыжково-ударной нагрузки) без правильно подобранной спортивной обуви, а также длительные нагрузки на область пятки.
Заболевания, связанные с нарушением обмена веществ (подагра), со значительным нарушением кровообращения и плохой проходимостью сосудов (атеросклероз сосудов нижних конечностей, облитерирующий эндартериит и др.).
Воспаление пяточной области бывает следствием и ряда хронических воспалительных заболеваний суставов (артрита, полиартрита).
Лечение в большинстве случаев подразумевает консервативную терапию: снижение физической нагрузки на стопу и временный отказ от длительных нагрузок, использование ортопедической стельки с поддержкой продольного свода, приём противовоспалительных препаратов и местное использование мазей, ультразвуковые воздействия и массаж.
PS. нихачуууууу старость!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote